Новомодный десерт слаш — это замороженный фруктовый сок или пюре, попросту фруктовый лед. Автоматы для приготовления слаша (граниторы) в России ставили в барах при кинотеатрах, теперь их можно встретить повсюду. Если Вы фанат этого десерта, то научитесь готовить его в домашних условиях и будете наслаждаться им хоть каждый день или час.
Клубничный слаш
Ингредиенты:
- полстакана клубники;
- лимонный сок — 2 ст.л;
- сахар — 100 г;
- питьевая вода — 200 мл.
Приготовление:
- Клубнику очистить от плодоножек и листиков, тщательно промыть и промокнуть бумажными салфетками для удаления остаточной влаги.
- В чашу блендера поместить клубнику, сахар, лимонный сок и воду. Взбить все в однородное пюре.
- Клубничное пюре перелить в большой контейнер и отправить в морозилку на 2-3 часа.
Смесь не должна замерзнуть ледяной глыбой, достаточно, чтобы она стала кашицей с крупинками льда.
- Достать подмороженное клубничное пюре, перемешать его вилкой как можно тщательнее или взбить блендером.
- Готовый клубничный слаш выложить в порционные креманки или высокие стаканы с трубочкой и подавать к столу.
Арбузный слаш
Ингредиенты:
- Арбуз.
Приготовление:
- Арбуз помыть, очистить от кожуры и семян.
- Измельчить арбузную мякоть в блендере.
- Поместить арбузное пюре в контейнер и заморозить в течение 1-2 часов.
- Арбузный слаш из морозилки хорошо перемешать вилкой или взбить блендером и подавать в креманках/стаканах с трубочкой.
Чтобы не ждать пока слаш подморозится, можно фруктовое или ягодное пюре дробить в блендере вместе с кубиками льда и сразу подавать к столу.
Персиковый слаш
Ингредиенты:
- 3 крупных персика;
- полстакана персикового йогурта;
- питьевая вода — 100 мл.
Процесс приготовления:
- Персики промыть, очистить от кожицы и косточек.
- В блендере смешать разрезанные персики, йогурт и взбить все в однородную массу.
- Добавить воду и хорошо перемешать.
- Выложить персиковую смесь в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку на 2-3 часа. Смесь не должна замерзнуть ледяной глыбой, достаточно, чтобы она стала кашицей с крупинками льда.
- Хорошо перемешать персиковый слаш, выложить в порционный стаканы или креманки и подавать с трубочкой.
Лимонный слаш
Ингредиенты:
- лимонный сок — 120 мл;
- сахар — 150 г;
- питьевая вода — 1 стакан.
Процесс приготовления:
- Сахар полностью растворить в воде.
- Добавить лимонный сок, перемешать. Можно измельчать лимон с кожурой, тогда слаш будет полезнее!
- Охладить и заморозить до нужной консистенции в холодильнике примерно в течение 2 часов.
- Лимонный слаш тщательно перемешать вилкой или взбить в блендере и выложить в порционные стаканы, подавать с трубочкой.