Новомодный десерт слаш — это замороженный фруктовый сок или пюре, попросту фруктовый лед. Автоматы для приготовления слаша (граниторы) в России ставили в барах при кинотеатрах, теперь их можно встретить повсюду. Если Вы фанат этого десерта, то научитесь готовить его в домашних условиях и будете наслаждаться им хоть каждый день или час.

Клубничный слаш

Клубничный слашИнгредиенты:

  • полстакана клубники;
  • лимонный сок — 2 ст.л;
  • сахар — 100 г;
  • питьевая вода — 200 мл.

Приготовление:

  1. Клубнику очистить от плодоножек и листиков, тщательно промыть и промокнуть бумажными салфетками для удаления остаточной влаги.
  2. В чашу блендера поместить клубнику, сахар, лимонный сок и воду. Взбить все в однородное пюре.
  3. Клубничное пюре перелить в большой контейнер и отправить в морозилку на 2-3 часа.

    Смесь не должна замерзнуть ледяной глыбой, достаточно, чтобы она стала кашицей с крупинками льда.

  4. Достать подмороженное клубничное пюре, перемешать его вилкой как можно тщательнее или взбить блендером.
  5. Готовый клубничный слаш выложить в порционные креманки или высокие стаканы с трубочкой и подавать к столу.

Арбузный слаш

Арбузный слашИнгредиенты:

  • Арбуз.

Приготовление:

  1. Арбуз помыть, очистить от кожуры и семян.
  2. Измельчить арбузную мякоть в блендере.
  3. Поместить арбузное пюре в контейнер и заморозить в течение 1-2 часов.
  4. Арбузный слаш из морозилки хорошо перемешать вилкой или взбить блендером и подавать в креманках/стаканах с трубочкой.

Чтобы не ждать пока слаш подморозится, можно фруктовое или ягодное пюре дробить в блендере вместе с кубиками льда и сразу подавать к столу.

Персиковый слаш

Персиковый слашИнгредиенты:

  • 3 крупных персика;
  • полстакана персикового йогурта;
  • питьевая вода — 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Персики промыть, очистить от кожицы и косточек.
  2. В блендере смешать разрезанные персики, йогурт и взбить все в однородную массу.
  3. Добавить воду и хорошо перемешать.
  4. Выложить персиковую смесь в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку на 2-3 часа. Смесь не должна замерзнуть ледяной глыбой, достаточно, чтобы она стала кашицей с крупинками льда.
  5. Хорошо перемешать персиковый слаш, выложить в порционный стаканы или креманки и подавать с трубочкой.

Лимонный слаш

Лимонный слашИнгредиенты:

  • лимонный сок — 120 мл;
  • сахар — 150 г;
  • питьевая вода — 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Сахар полностью растворить в воде.
  2. Добавить лимонный сок, перемешать. Можно измельчать лимон с кожурой, тогда слаш будет полезнее!
  3. Охладить и заморозить до нужной консистенции в холодильнике примерно в течение 2 часов.
  4. Лимонный слаш тщательно перемешать вилкой или взбить в блендере и выложить в порционные стаканы, подавать с трубочкой.