Рецепты мороженого

Домашнее мороженое — это полезно!

Мороженое, приготовленное своими руками, с каждым годом становится все популярнее и этому есть объяснения:

  1. Качество согласно Вашим требованиям. Ингредиенты приобретаете лично Вы и они, как правило, должны Вас устраивать.
  2. Весь процесс приготовления под Вашим чутким руководством.
  3. Мороженое своими руками — это эксклюзив, это необычно. Таким десертом легко удивить гостей!

Мы прилагаем рецепты мороженого, среди которых есть именно Ваш рецепт, Вы его почувствуете! Для приготовления холодного десерта не нужно иметь корочки кулинара, главное — это желание, хорошее настроение и наличие необходимых ингредиентов. Несомненно, большие помощники на кухне — это блендер и мороженица. Но даже их отсутствие не помешает Вам сотворить шедевр!

Домашнее мороженое из молока с сахаром: 3 рецепта

Есть у домашнего мороженого одно важное достоинство: его несложно готовить и продукты все доступные. Справится с такой задачей и самый неумелый молодой кулинар, только начавший постигать это искусство.
Единственная сложность — сделать выбор правильного рецепта, по которому приготовить мороженое на основе молока с сахаром.

Рекомендации, окажущие помощь в приготовлении домашнего сладкого молочного мороженого.

  1. Готовить мороженое в порционных ёмкостях-формочках, тогда оно приготовится быстрее и его консистенция получится более правильной. К тому же не понадобиться каждые полчаса доставать из морозильника и перемешивать крем, из которого должно получиться мороженое.
  2. Белки яиц, молоко/сливки и посуда должны быть достаточно холодными чтобы их легко и быстро влить в однородную массу.
  3. Мороженое можно делать в мороженице или «вручную». Но многие предпочитают второй способ – «вручную». Они считают мороженицу бесполезной кухонной техникой.

Мороженое на основе молока с сахаром «Классическое универсальное».

Продукты-ингредиенты, необходимые для 6 порций десерта:

  • молоко обычное, можно из магазина – 600 мл;
  • масло сладкосливочное – 100 г;
  • куриные свежие яичные желтки – 4 шт;
  • пудра сахарная – 300 г;

Строгий алгоритм приготовления:

  1. Подогреть часть молока (400 мл), не кипятить!
  2. Выложить сладкосливочное масло в тёплое молоко и, постоянно перемешивая, довести смесь до кипения.
  3. В отдельной миске растереть желтки с сахарной пудрой. Должна получиться однородная масса. Можно воспользоваться блендером/миксером.
  4. В сладкие желтки добавить остатки молока, предварительно его охладив. Перемешать. Масса по своей консистенции должна напомнить жидкую сметану.
  5. Полученную сладкую молочно-желтковую массу медленно и аккуратно перелить в тёплую смесь молока с маслом. При этом нельзя переставать мешать. Довести до кипения и перед самым закипанием снять кастрюльку с молочной смесью с огня.
  6. Подготовить большую миску с ледяной водой и сразу поставить в неё кастрюльку с молочной смесью. Продолжать перемешивать и ждать пока масса достаточно остынет и немного загустеет.
  7. Полученную массу разлить по подготовленным порционным формочкам и поставить в морозильник не менее, чем на четыре часа.
  8. По истечениее 4 часов можно кушать, наслаждаясь каждой ложечкой лакомства.

Огонь при приготовлении молочной смеси должен быть медленным.

У кастрюльки, в которой будет готовиться молочная смесь, должно быть антипригарное покрытие.

Мороженое «Быстрое» из молока с сахаром

Вкус такого мороженого очень напоминает пломбир.
Фишка этого рецепта в том, что не нужно взбивать смесь блендером/миксером.

Список продуктов для большого количества мороженого:

  • сахарная пудра – 300 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сливки – 600 г;
  • порошок ванили – 20 г.

Пошаговое приготовление мороженого:

  1. В небольшую кастрюлю с антипригарным утолщением на дне перелить молоко со сливками.
  2. В молочно-сливочную смесь добавить ваниль с сахарной пудрой.
  3. Поставить кастрюльку с подготовленной смесью на огонь средней силы и, постоянно перемешивая, нагреть её, но не кипятить.
  4. Как только масса немного загустеет её следует снять с огня.
  5. Остудить молочную массу и перелить в ёмкость-миску/форму.
  6. Убрать миску с молочной смесью в морозильник не менее, чем на 12 часов, но лучше на всю ночь.

Если дома нет сахарной пудры, то её можно приготовить самостоятельно из обычного сахарного песка, прокрутив его в порошок-пудру кофемолкой.

Молочное мороженое «3 вкуса»

Вкусный десерт оригинален не только внешне. 

Продукты на большое количество мороженого:

  • свежие крупные куриные яйца – 9 шт;
  • мелкая сахарная пудра – 245 г;
  • заранее заваренный зелёный чай – 100 г;
  • заранее заваренный какао – 100 г;
  • заранее заваренный кофе – 100 г;
  • заранее выжатый цитрусовый сок (от свежего лайма или лимона) – 60 г (3 раза по 20 г);
  • молоко жирное (выше 5%) – 400 г.

Пошагово-поэтапное приготовление:

  1. Охладить свежие сырые крупные куриные яйца.
  2. Разделить белки с желтками, разложив их по разным мискам.
  3. Половину всего количества сахарной пудры – 125 г – «крепко» взбить с яичными белками. Должна получиться густая масса с пиками плотной пены.
  4. Оставшуюся сахарную пудру тоже разделить на 3 равные части по 40 граммов.
  5. Желтки разделить на три равные части и разложить по трём мискам:
    1. в одну миску к желткам добавить заранее заваренный зелёный чай с 20 граммами цитрусового сока и треть сахарной пудры;
    1. во вторую миску к желткам добавить заранее заваренный какао и 20 граммов цитрусового сока и треть сахарной пудры;
    1. в третью миску к желткам добавить заранее заваренный кофе с 20 граммами цитрусового сока и остатки сахарной пудры.
  6. Продукты в каждой миске взбить так, чтобы масса получилась достаточно густой.
  7. Охлаждённое молоко добавить к взбитым белкам и перемешать.
  8. Полученную молочную смесь разделить на три равные части и поочерёдно вмешивать в сладкие желтки с разными вкусами.
  9. Каждую смесь переложить в свою форму и отправить в морозильную камеру замораживаться на три часа.
  10. Перед подачей «к столу» этот десерт разложить в порционные креманки и украсить по своему вкусу и желанию.


В качестве украшения можно использовать свежие ягоды (клубника/малина, черника/голубика, клюква/брусника), экзотическими фруктами (манго/киви/ананас) или обычные (груши/яблоки, персики/абрикосы, сливы), сладкий топинг, шоколад в посыпке/стружке, орехи/кокос, конфеты, мармеладные мишки или шоколадное драже.

Несколько советов начинающим кулинарам.

  1. Иногда мороженое сложно достать из формочки. Чтобы справиться с этой задачей, необходимо аккуратно опустить форму с мороженым в горячую воду. Через пару секунд мороженое выскочит из емкости.
  2. Ёмкость для мороженого следует плотно закрыть. В противном случае нежная молочная масса быстро впитает в себя запахи окружающих её продуктов.
  3. Молоку есть альтернатива. Хорошим заменителем может стать сухое восстановленное молоко, сливки, йогурт и даже сгущёнка.

О том, как сделать вафельный стаканчик для мороженого дома

Мало людей, которые совсем не любят сладкие десерты, но ещё меньше тех, кто совсем не ест мороженое. А среди любителей мороженого невозможно найти ни одного, кто не знает, что не бывает вкуснее мороженого в вафельном стаканчике или рожке.

Вафельный стаканчик для мороженого

Вафельные сахарные хрустящие стаканчики/рожки со сливочным/ванильным/молочным мороженым, с розочками из крема, политые шоколадной глазурью с ореховым пралине…ммм, представили?

С началом 21-го века можно встретить мороженое в разноцветных вафельных стаканчиках и даже чёрных.

Немного истории

О мороженом в съедобном стаканчике из обычных вафель заговорили с начала 20-го века, после того как его представили на «Всемирной ярмарке в Сент-Луисе», которая состоялась в 1904 году.

А вот рожок из вафель изобрели в Сирии учёным-кулинаром Эдвардом Хамви, который впоследствии организовал промышленное производство вафельных рожков и стаканчиков «вручную», нанимая для этого сотни женщин.

Первые вафельные стаканчики для крема и для мороженого в промышленных масштабах стали делать в Италии. Аппарат для их производства визуально напоминал большой утюг для глажки белья. Стаканчики в результате получались неопрятными, неодинакового размера со скошенными краями.

Мороженое в вафельном стаканчике или в рожке по сей день одно из самых любимых летних десертов.

Промышленный процесс приготовления стаканчиков/рожков из вафли

Вафельные стаканчики, как в традиционной форме, так и рожки, изготавливают из обычного теста. Вафелька должна иметь сладкий сахарный вкус и хрустящую основу. Популярны вафельная крошка для посыпки и украшения вкусного сладкого десерта.

Производство вафельных стаканчиков на заводе

Производство вафельных стаканчиков для мороженого в 3 этапа:

  1. Подготовка необходимого продуктового сырья.
  2. Приготовление теста.
  3. Непосредственно выпечка вафель и формирование стаканчиков.

Ингредиенты для приготовления вафельных стаканчиков

  • высококачественная мука из пшеницы разного помола – от 30% до 75%. Но лучше – помол муки 72%
  • Крахмал пищевой: кукурузный белый, картофельный, пшеничный, модифицированный.
  • Сладость в виде мёда, сахара, патоки;
  • Молоко: цельное, обезжиренное, сгущенное с сахаром или без.
  • Жир. Жир должен быть высококачественный: масло сладкосливочное жирностью 82,5%, высший сорт топлёного масла, масло растительного вида.
  • Яйца свежие куриные/перепелиные/страусиные или сухой яичный порошок.
  • Шоколад или какао-порошок.
  • Лецитин.
  • Ваниль.
  • Соль.
  • Вода.
  • Ароматические масла/эссенции, разрыхлители, органические кислоты, разрешённые в пищевой промышленности.

Пошаговый процесс приготовления теста для вафель

В промышленности для приготовления вафельного теста используются специальные машины-миксеры/блендеры – тестовзбивальные. За процессом внимательно следит технолог-кулинар, который знает техноллогию приготовления вафельного теста на конкретном производстве.

По окончании взбивания, которое длится не более получаса, тесто «проходит» в протирочную машину, где приобретает нужную консистенцию — сметанообразную.

Форму свою вафельный стаканчик получает, выпекаясь на полуавтомате автоматической линии с газовым/электрическим обогревом.

Рецепт приготовления домашних вафельных стаканчиков

Многие кулинары наловчились делать прочные, тонкостенные, хрустящие вафельные стаканчики разной формы в домашних условиях. Но легче всего удастся сделать вафельный рожок.

Рецепт домашних вафельных стаканчиков

Без помощи вафельницы не обойтись.

Тесто готовить легко, а сама вафля выпекается очень быстро. Для того, чтобы стаканчик получился, вафлю нужно выпекать как можно тоньше, а стаканчик формовать из ещё горячей вафли, не успевшей остыть и затвердеть.

Ингредиенты:

  • масло сладкосливочное — 75 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • молоко обычное – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • ваниль в порошке – 3 г;
  • какао в порошке – 8 г.

В вафельное тесто можно добавить немного измельчённых орехов, шоколадную стружку, кунжут или мак.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбить в миске сахарную пудру со сладкосливочным маслом, используя блендер/миксер.
  2. Добавить к масляной сладкой смеси муку, молоко, ваниль и какао.
  3. Замесить тесто, которое должно получиться гладким и однородным. Комков оставаться не должно.
  4. Включить в электрическую сеть вафельницу и прогреть её.
  5. В центр платформы-пластины налить немного теста, закрыть крышку вафельницы и готовьте 4 минуты.

Мороженое из земляники: рецепт без молока

Мороженое из земляники

Безмолочное мороженое из земляники (правильно называть его земляничный сорбет) готовится из следующих продуктов:

  • 600 грамм сахара;
  • 800 грамм земляники;
  • 4 лимона.

Пошаговый рецепт приготовления мороженого из земляники

  1. Положить в тазик 600 грамм сахара.
  2. Влить к сахару 1,5 стакана воды, поставить на огонь и выкипятить.
  3. Опустить в холодную воду землянику и, сполоснув, выбрать на полотенце, перебрать и оборвать стебельки, протереть через частое сито.
  4. Когда сироп будет готов, срезать цедру с двух лимонов и добавить ее к сахарному сиропу, размешать.
  5. Отмерить 3 стакана протертого земляничного пюре, прибавить по вкусу сок из лимонов, протереть еще раз через частое сито.
  6. Влить ложку смеси в заправленную в лед форму, повертеть немного, и если мороженое окажется не снежным, не жирным (если снежно, то добавить ложку сиропа, а если жирное, то ложку холодной воды), то за полтора часа до подачи вылить состав в форму, вертеть и мешать, пока не замерзнет до готовности.
  7. Накрыть сверху полиэтиленовым мешком и посыпать на мешок соль и лед, сверху льда снова соль, и оставить так до подачи. Если мороженое подается в форме тумбы, то приготовить заблаговременно форму во льду с солью, выложить бумагой и, когда мороженое будет готово, выбрать ложкой, наполнить плотно форму, накрыть бумагой и крышкой, засыпать солью и льдом и держать так до подачи. Потом вынуть изо льда, сполоснуть холодной водой, вытереть, снять крышку и бумагу, выложить на блюдо с салфеткой и, сняв остальную бумагу, подать.
  8. Если мороженое из порционных форм, то вымыть и вытереть порционный формочки и, когда мороженое будет совершенно готово, брать ложкой, класть понемногу в обе половинки формочки, сложить вместе и прижать так, чтобы лишние положенные частицы мороженого вышли из формочки и формочка осталась закрытой плотно; положить ее в мелко толченный лед и обсыпать солью. Наполнить так вторую, обсыпать льдом и солью и поступать так до последней; потом засыпать все льдом и солью и оставить так на 1/4 часа.
  9. Приготовить и заправить в лед форму жестяную с решетками и крышкой, нарезать столько частей бумаги, сколько формочек мороженого и, когда мороженое в формочках застынет, то выбирать по одной штучке изо льда, обмакнуть в теплую воду, одному открыть формочку, а другому вынуть вилкой из формочки мороженое на бумагу, положить рядом с первой и вынуть таким способом все.
  10. Потом закрыть крышкой, на которую положить лед, посыпать солью и оставить так до подачи.

Приятного аппетита!

Летнее домашнее клубничное мороженое | 2 рецепта

В сезон сочной, ароматной, необыкновенно вкусной клубники грех не сделать домашнее клубничное мороженое, рецепты которого мы знаем, а Вы выбераете!

Мороженое из клубники и молока

Мороженое из клубники и молокаСписок ингредиентов:

  • свежая спелая клубника — 200 г;
  • сахар-песок — 6 столовых ложек;
  • молоко — 400 мл;
  • желтки от 3 куриных яиц;
  • ванилин кристаллический — на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды клубники промыть, дать стечь воде и очистить от листиков и «жопок».
  2. Смешать в блендере клубнику с 3 столовыми ложками сахара, порубить до однородной массы, перелить в чистую миску и отправить в холодильник.
  3. Смешиваем молоко, 3 столовые ложки сахара и ванилин. Хорошенько взбиваем блендером с насадкой «венчик». Ставим молочно-желтковую массу на медленный огонь и не перестаем мешать. Нельзя доводить массу до кипения, иначе желтки свернутся. Нам нужно, чтобы молочно-желтковая масса загустела до консистенции сметаны. Как только увидите, что начала появляться пена, сразу выключайте огонь.
  4. Охладите молочно-желтковую смесь при комнатной температуре, а затем отправьте в морозильную камеру примерно на 40 минут.
  5. В слегка подмерзшую молочно-желтковую массу добавьте клубничное пюре и тщательно перемешайте блендером или с помощью вилки.
  6. Разлейте мороженое из клубники и молока по формочкам и отправьте в морозилку часа на 2. Если порционных формочек нет, будем замораживать мороженое в большом контейнере, но в таком случае не забывайте каждые 20 минут в течение 1,5 часов доставать лакомство из морозилки и перемешивать, чтобы консистенция была более нежная и воздушная.

Мороженое из банана и клубники
Мороженое бананово-клубничное

Необходимые ингредиенты:

  • спелые бананы — 5 штук;
  • спелая свежая клубника — 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очищаем от кожуры и режем на пластинки толщиной в 1 см. Выкладываем их на блюдце и отправляем в морозилку примерно на полчаса. За это время бананы должны как следует подмерзнуть, что в дальнейшем нам поможет добиться консистенции мороженого как у пломбира.
  2. Клубнику моем, очищаем от листиков и даем подсохнуть на полотенце.
  3. В чашу блендера помещаем клубнику, пластики бананов и взбиваем в однородное пюре.
  4. Замораживаем или в специальных формочках, или в пластиковых стаканчиках, или в большом контейнере (в этом случае не забываем периодически перемешивать мороженое из банана и клубники во время заморозки, как описано в рецепте выше).

Домашнее ПП мороженое: самые-самые вкусные рецепты

Очень тяжко приходится ПП-шникам-сладкоежкам, так как магазинное мороженое-то вкушать нежелательно. Но выше нос, сильные не сдаются! Предлагаем Вашему вниманию домашнее ПП мороженое, которое не только полезное, но и натуральное, и ооочень вкусное.

Мороженое из творога и банана

ПП-мороженое из банана и творогаСписок ингредиентов на 2 порции:

  • спелый, но не переспелый банан — 2 шт;
  • творог — 180-200 г;
  • ванилин — щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Банан режем на кружочки, выкладываем на тарелочку, чтобы они не соприкасались друг с другом, и отправляем в морозилку, чтобы банан схватился.

    На будущее: желательно всегда иметь в холодильнике замороженный ломтиками или целиком банан. Просто заранее достанете его из морозилки, чтобы чуть-чуть разморозить.

  2. Подмерзший банан помещаем в чашу блендера, добавляем творог и ванилин и взбиваем на самой высокой скорости до однородной нежной массы.
  3. Смесь раскладываем по формочкам или перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в морозилку на 2-3 часа, по истечении которых ПП мороженое можно кушать. Особенно полезно есть такое белковое мороженое перед тренировкой.

Вам точно будут интересны и другие рецепты ПП-мороженого:

Низкокалорийное диетическое мороженое

3 разных рецепта мороженого из творога

Клубничный сорбет

Веганское мороженое

Йогуртовое мороженое

Бананово-клубничное ПП мороженое

Бананово-клубничное ПП-мороженоеСписок ингредиентов на 2 порции:

  • спелый, но не переспелый банан — 2 шт;
  • ягоды клубники (свежие или заморозка) —  примерно 15-20 штук среднего размера.

Процесс приготовления:

  1. Заранее замороженный банан немного разморозить. Если есть только свежий банан, то режем его на тонкие ломтики, выкладываем на тарелку и отправляем замораживаться.
  2. Клубнику моем, удаляем чашелистики.
  3. В блендере измельчаем замерзший банан и клубнику, смесь разливаем по формочкам или замораживаем в контейнере, плотно закрыв крышкой. Время заморозки примерно 2-3 часа.

Как приготовить гавайское мороженое дома?

Далеко не каждому до сегодняшнего дня удалось попробовать гавайское мороженое, пусть даже не изготовленное именно на Гавайях. А что это собственно за десерт? Чем он необычен?

Гавайское мороженое — это измельченный в мелкую тонкую стружку лёд, политый ягодными или фруктовыми сиропами. Это классика. В гавайское мороженое по желанию также добавляют орехи, халву, сгущенку и все что душе угодно.

Чтобы сделать изо льда супертонкую стружку, нужен специальный аппарат, который называется шейкер. Приобретя такое оборудование, можно вполне неплохо заработать на торговле гавайским мороженым в сезон.Строганый лёд

В домашних условиях мы так тонко не измельчим лед, но вкус от этого особо не меняется. Итак, идем на кухню и ищем мощный блендер, а также закупаемся необходимыми ингредиентами:

  • бесцветная газировка (Колокольчик, Sprite, 7 Up) — 500 мл;
  • фруктовый сок — 200 мл (лучше с мякотью и яркий).

Процесс приготовления:

  1. Газировку вылить в контейнер и отправить замораживаться в морозилку, доставая ее каждые 15-20 минут и перемешивая, чтобы не образовалась глыба льда. Повторять процесс заморозки и перемешивания пока не «схватится» вся жидкость.
  2. Переложить куски льда в стакан блендера и измельчить лед на мелкие крупицы.
  3. Переложить ледяную стружку в креманки и сверху полить фруктовым соком.
  4. При желании сверху посыпать гавайское мороженое орехами, кокосовой стружкой, полить вареньем.

Приятного аппетита!

Как приготовить турецкое мороженое «Дондурма»?

В Турции мороженое называют дондурма (Dondurma). Такое мороженое несколько отличается от привычного нам воздушного и нежного пломбира. Турецкое мороженое более плотное, вязкое и тягучее. Такая консистенция получается благодаря использованию муки из клубней дикой орхидеи и мастики, которую получают из смолы мастикового дерева. Основой смеси турецкого мороженого является козье молоко.Турецкое мороженое

Вы еще не готовили и даже не пробовали такое мороженое? Предлагаем исправить это прямо сейчас.

Список ингредиентов:

  • порошок салеп (ятрышник) — 2 ч.л (можно купить в магазине трав и специй);
  • козье молоко (можно и коровье) — поллитра;
  • сахар-песок — 170 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю с антипригарным дном наливаем молоко, добавляем салеп и сахар. Подогреваем, постоянно помешивая, чтобы сухие ингредиенты растворились, а смесь приобрела консистенцию как тесто на оладьи.

    Салеп можно заменить крахмалом, но добавить его в количестве в 2 раза больше!

  2. Добавляем ванильный сахар и еще немного варим.
  3. Остужаем смесь, не переставая мешать. Чтобы процесс остывания шел быстрее, можно кастрюлю поставить в бОльшую посуду с ледяной водой.
  4. Остывшую смесь выливаем в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправляем в морозилку на 3-4 часа. При этом необходимо каждый час доставать контейнер и перемешивать смесь.
  5. В процессе последнего перемешивания можно по желанию добавить в турецкое мороженое целые ягоды или орехи. Перед подачей мороженое полить ягодным соусом или шоколадным топпингом.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт мятного мороженого

Мятное мороженоеСписок продуктов:

  • сливки 20%-ные — 700 мл;
  • яичные желтки — 5 шт;
  • сахар-песок — полстакана;
  • пучок свежей мяты — 70 г.

Процесс приготовления:

  1. Смешать сливки и сахар в кастрюльке и поставить на медленный огонь нагреваться до кипения, но не кипятить!
  2. Листья мяты промыть, промокнуть салфеткой лишнюю влагу и измельчить в кашицу с помощью толкушки.
  3. Добавить мяту в горячие сливки и снять с огня. Оставить смесь остужаться и настаиваться примерно 1 час. Сливки должны приобрести мятный аромат.
  4. Еще раз нагреть сливки с мятой до кипения и отжать мяту с помощью ложки. Выжмите из нее все соки!
  5. Процедить сливки, чтобы очистить смесь от зелени.
  6. Яичные желтки хорошо взбить в однородную массу.
  7. Маленькой струйкой влить желтки в горячие сливки, непрерывно помешивая. Смесь должна загустеть.
  8. Остудите при комнатной температуре и отправьте с морозилку в контейнере с крышкой. Необходимо каждый 20-30 минут доставать мятное мороженое и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались крупные кристаллы.

Чтобы мятное мороженое помимо мятного вкуса имело мятный цвет, добавьте пищевой краситель (капельку зеленого или смешать нежно-голубой + зеленый).

Мятное мороженое будет готово по истечении 3-4 часов в морозилке.

Приятного аппетита!

Слаши в домашних условиях: 4 рецепта вкусного десерта

Новомодный десерт слаш — это замороженный фруктовый сок или пюре, попросту фруктовый лед. Автоматы для приготовления слаша (граниторы) в России ставили в барах при кинотеатрах, теперь их можно встретить повсюду. Если Вы фанат этого десерта, то научитесь готовить его в домашних условиях и будете наслаждаться им хоть каждый день или час.

Клубничный слаш

Клубничный слашИнгредиенты:

  • полстакана клубники;
  • лимонный сок — 2 ст.л;
  • сахар — 100 г;
  • питьевая вода — 200 мл.

Приготовление:

  1. Клубнику очистить от плодоножек и листиков, тщательно промыть и промокнуть бумажными салфетками для удаления остаточной влаги.
  2. В чашу блендера поместить клубнику, сахар, лимонный сок и воду. Взбить все в однородное пюре.
  3. Клубничное пюре перелить в большой контейнер и отправить в морозилку на 2-3 часа.

    Смесь не должна замерзнуть ледяной глыбой, достаточно, чтобы она стала кашицей с крупинками льда.

  4. Достать подмороженное клубничное пюре, перемешать его вилкой как можно тщательнее или взбить блендером.
  5. Готовый клубничный слаш выложить в порционные креманки или высокие стаканы с трубочкой и подавать к столу.

Арбузный слаш

Арбузный слашИнгредиенты:

  • Арбуз.

Приготовление:

  1. Арбуз помыть, очистить от кожуры и семян.
  2. Измельчить арбузную мякоть в блендере.
  3. Поместить арбузное пюре в контейнер и заморозить в течение 1-2 часов.
  4. Арбузный слаш из морозилки хорошо перемешать вилкой или взбить блендером и подавать в креманках/стаканах с трубочкой.

Чтобы не ждать пока слаш подморозится, можно фруктовое или ягодное пюре дробить в блендере вместе с кубиками льда и сразу подавать к столу.

Персиковый слаш

Персиковый слашИнгредиенты:

  • 3 крупных персика;
  • полстакана персикового йогурта;
  • питьевая вода — 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Персики промыть, очистить от кожицы и косточек.
  2. В блендере смешать разрезанные персики, йогурт и взбить все в однородную массу.
  3. Добавить воду и хорошо перемешать.
  4. Выложить персиковую смесь в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозилку на 2-3 часа. Смесь не должна замерзнуть ледяной глыбой, достаточно, чтобы она стала кашицей с крупинками льда.
  5. Хорошо перемешать персиковый слаш, выложить в порционный стаканы или креманки и подавать с трубочкой.

Лимонный слаш

Лимонный слашИнгредиенты:

  • лимонный сок — 120 мл;
  • сахар — 150 г;
  • питьевая вода — 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Сахар полностью растворить в воде.
  2. Добавить лимонный сок, перемешать. Можно измельчать лимон с кожурой, тогда слаш будет полезнее!
  3. Охладить и заморозить до нужной консистенции в холодильнике примерно в течение 2 часов.
  4. Лимонный слаш тщательно перемешать вилкой или взбить в блендере и выложить в порционные стаканы, подавать с трубочкой.

Очень простой рецепт сорбета из киви

Натуральный, экзотический сорбет с кислинкой — вот чего хочется в жаркий летний день. А что для этого нужно? 0,5 кило киви, 4,5 часа свободного времени и огромное желание! Важно выбирать спелые плоды, мягкие, но не переспевшие и не подгнившие. Мороженое из киви будет полезнее, если Вы не будете использовать в рецепте сахар, ведь это по сути яд. Если боитесь, что натуральной сладости киви Вам окажется мало, то разрешено добавить сахарную пудру.

Сахар можно заменить мёдом.

Сорбет из киви в домашних условияхСписок ингредиентов:

  • спелые плоды киви — 0,5 кг;
  • сахарная пудра (при желании) — 1,5 ч.л или мёд — 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Киви промыть в проточной воде и очистить от кожуры.
  2. Разрезать плоды на половинки и поместить в чашу блендера.
  3. Измельчить киви в блендере в однородное пюре.
  4. Если Вы решили ничего не использовать в рецепте помимо киви, то можно разливать пюре по формочкам или вылить в большой контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправить на заморозку. Важно при замораживании каждые полчаса доставать контейнер из морозилки и перемешивать киви, чтобы десерт получился как можно нежнее. Если сорбет из киви замораживается в специальных формочках, то перемешивать не нужно. Общее время заморозки составляет примерно 4 часа.
  5. Если без сахара ну никак, то этап 4 пока пропускаем и добавляем в пюре из киви сахарную пудру (или сахар-песок, или мед), хорошо перемешиваем до полного растворения.
  6. Возвращаемся к 4 этапу и по его окончании вкушаем прелестное мороженое из киви.

Приятного аппетита!