Бананово-кокосовое мороженое

Усовершенствованный рецепт домашнего десерта из замороженных
бананов. Кокосовое масло придает не только специфический вкус, но и
жирность, поэтому мороженое получается точь-в-точь как сливочное,
хотя конечно же никаких сливок в нем нет. Это растительное мороженое
подходит веганам и сыроедам, а также людям, придерживающимся
здорового образа жизни.

Подготовка: 4 часа.
Время работы: 10 минут.
Количество: 2 порции.

Для растительного мороженого понадобится:
кокосовое масло – 2 ст. л.;
кокосовая стружка – 2 ст. л.;
бананы – 2 шт.

Как приготовить домашнее фруктовое мороженое
Бананы почистить, нарезать кубиками, положить в пластиковый
контейнер.
В чашу блендера положить кокосовое масло – здесь использовано
домашнее, снятое с поверхности кокосового молока. Добавить кокосовую
стружку и замороженные бананы.
Перемолоть все ингредиенты в блендере. Получается мягкое мороженое
с нежным сливочным вкусом.

Его можно:
а) есть сразу же;
б) разложить по формочкам для мороженого и поставить в морозилку на
полчаса или час;
в) немного подержать при комнатной температуре и использовать в
качестве соуса к свежей клубнике или другим ягодам.

Последний вариант – отличная альтернатива магазинным растительным
сливкам, менее калорийная и освежающая.