27.01.2019      1403      0
 

Мороженое из земляники: рецепт без молока


Мороженое из земляники

Безмолочное мороженое из земляники (правильно называть его земляничный сорбет) готовится из следующих продуктов:

  • 600 грамм сахара;
  • 800 грамм земляники;
  • 4 лимона.

Пошаговый рецепт приготовления мороженого из земляники

  1. Положить в тазик 600 грамм сахара.
  2. Влить к сахару 1,5 стакана воды, поставить на огонь и выкипятить.
  3. Опустить в холодную воду землянику и, сполоснув, выбрать на полотенце, перебрать и оборвать стебельки, протереть через частое сито.
  4. Когда сироп будет готов, срезать цедру с двух лимонов и добавить ее к сахарному сиропу, размешать.
  5. Отмерить 3 стакана протертого земляничного пюре, прибавить по вкусу сок из лимонов, протереть еще раз через частое сито.
  6. Влить ложку смеси в заправленную в лед форму, повертеть немного, и если мороженое окажется не снежным, не жирным (если снежно, то добавить ложку сиропа, а если жирное, то ложку холодной воды), то за полтора часа до подачи вылить состав в форму, вертеть и мешать, пока не замерзнет до готовности.
  7. Накрыть сверху полиэтиленовым мешком и посыпать на мешок соль и лед, сверху льда снова соль, и оставить так до подачи. Если мороженое подается в форме тумбы, то приготовить заблаговременно форму во льду с солью, выложить бумагой и, когда мороженое будет готово, выбрать ложкой, наполнить плотно форму, накрыть бумагой и крышкой, засыпать солью и льдом и держать так до подачи. Потом вынуть изо льда, сполоснуть холодной водой, вытереть, снять крышку и бумагу, выложить на блюдо с салфеткой и, сняв остальную бумагу, подать.
  8. Если мороженое из порционных форм, то вымыть и вытереть порционный формочки и, когда мороженое будет совершенно готово, брать ложкой, класть понемногу в обе половинки формочки, сложить вместе и прижать так, чтобы лишние положенные частицы мороженого вышли из формочки и формочка осталась закрытой плотно; положить ее в мелко толченный лед и обсыпать солью. Наполнить так вторую, обсыпать льдом и солью и поступать так до последней; потом засыпать все льдом и солью и оставить так на 1/4 часа.
  9. Приготовить и заправить в лед форму жестяную с решетками и крышкой, нарезать столько частей бумаги, сколько формочек мороженого и, когда мороженое в формочках застынет, то выбирать по одной штучке изо льда, обмакнуть в теплую воду, одному открыть формочку, а другому вынуть вилкой из формочки мороженое на бумагу, положить рядом с первой и вынуть таким способом все.
  10. Потом закрыть крышкой, на которую положить лед, посыпать солью и оставить так до подачи.

Приятного аппетита!