13.07.2018      819      0
 

Летнее домашнее клубничное мороженое | 2 рецепта


В сезон сочной, ароматной, необыкновенно вкусной клубники грех не сделать домашнее клубничное мороженое, рецепты которого мы знаем, а Вы выбераете!

Мороженое из клубники и молока

Мороженое из клубники и молокаСписок ингредиентов:

  • свежая спелая клубника — 200 г;
  • сахар-песок — 6 столовых ложек;
  • молоко — 400 мл;
  • желтки от 3 куриных яиц;
  • ванилин кристаллический — на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды клубники промыть, дать стечь воде и очистить от листиков и «жопок».
  2. Смешать в блендере клубнику с 3 столовыми ложками сахара, порубить до однородной массы, перелить в чистую миску и отправить в холодильник.
  3. Смешиваем молоко, 3 столовые ложки сахара и ванилин. Хорошенько взбиваем блендером с насадкой «венчик». Ставим молочно-желтковую массу на медленный огонь и не перестаем мешать. Нельзя доводить массу до кипения, иначе желтки свернутся. Нам нужно, чтобы молочно-желтковая масса загустела до консистенции сметаны. Как только увидите, что начала появляться пена, сразу выключайте огонь.
  4. Охладите молочно-желтковую смесь при комнатной температуре, а затем отправьте в морозильную камеру примерно на 40 минут.
  5. В слегка подмерзшую молочно-желтковую массу добавьте клубничное пюре и тщательно перемешайте блендером или с помощью вилки.
  6. Разлейте мороженое из клубники и молока по формочкам и отправьте в морозилку часа на 2. Если порционных формочек нет, будем замораживать мороженое в большом контейнере, но в таком случае не забывайте каждые 20 минут в течение 1,5 часов доставать лакомство из морозилки и перемешивать, чтобы консистенция была более нежная и воздушная.

Мороженое из банана и клубники
Мороженое бананово-клубничное

Необходимые ингредиенты:

  • спелые бананы — 5 штук;
  • спелая свежая клубника — 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очищаем от кожуры и режем на пластинки толщиной в 1 см. Выкладываем их на блюдце и отправляем в морозилку примерно на полчаса. За это время бананы должны как следует подмерзнуть, что в дальнейшем нам поможет добиться консистенции мороженого как у пломбира.
  2. Клубнику моем, очищаем от листиков и даем подсохнуть на полотенце.
  3. В чашу блендера помещаем клубнику, пластики бананов и взбиваем в однородное пюре.
  4. Замораживаем или в специальных формочках, или в пластиковых стаканчиках, или в большом контейнере (в этом случае не забываем периодически перемешивать мороженое из банана и клубники во время заморозки, как описано в рецепте выше).