В сезон сочной, ароматной, необыкновенно вкусной клубники грех не сделать домашнее клубничное мороженое, рецепты которого мы знаем, а Вы выбераете!
Мороженое из клубники и молока
Список ингредиентов:
- свежая спелая клубника — 200 г;
- сахар-песок — 6 столовых ложек;
- молоко — 400 мл;
- желтки от 3 куриных яиц;
- ванилин кристаллический — на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Ягоды клубники промыть, дать стечь воде и очистить от листиков и «жопок».
- Смешать в блендере клубнику с 3 столовыми ложками сахара, порубить до однородной массы, перелить в чистую миску и отправить в холодильник.
- Смешиваем молоко, 3 столовые ложки сахара и ванилин. Хорошенько взбиваем блендером с насадкой «венчик». Ставим молочно-желтковую массу на медленный огонь и не перестаем мешать. Нельзя доводить массу до кипения, иначе желтки свернутся. Нам нужно, чтобы молочно-желтковая масса загустела до консистенции сметаны. Как только увидите, что начала появляться пена, сразу выключайте огонь.
- Охладите молочно-желтковую смесь при комнатной температуре, а затем отправьте в морозильную камеру примерно на 40 минут.
- В слегка подмерзшую молочно-желтковую массу добавьте клубничное пюре и тщательно перемешайте блендером или с помощью вилки.
- Разлейте мороженое из клубники и молока по формочкам и отправьте в морозилку часа на 2. Если порционных формочек нет, будем замораживать мороженое в большом контейнере, но в таком случае не забывайте каждые 20 минут в течение 1,5 часов доставать лакомство из морозилки и перемешивать, чтобы консистенция была более нежная и воздушная.
Мороженое из банана и клубники
Необходимые ингредиенты:
- спелые бананы — 5 штук;
- спелая свежая клубника — 250 гр.
Процесс приготовления:
- Бананы очищаем от кожуры и режем на пластинки толщиной в 1 см. Выкладываем их на блюдце и отправляем в морозилку примерно на полчаса. За это время бананы должны как следует подмерзнуть, что в дальнейшем нам поможет добиться консистенции мороженого как у пломбира.
- Клубнику моем, очищаем от листиков и даем подсохнуть на полотенце.
- В чашу блендера помещаем клубнику, пластики бананов и взбиваем в однородное пюре.
- Замораживаем или в специальных формочках, или в пластиковых стаканчиках, или в большом контейнере (в этом случае не забываем периодически перемешивать мороженое из банана и клубники во время заморозки, как описано в рецепте выше).