04.11.2017      65      0
 

Как сделать домашнее мандариновое мороженое?


Немалая часть россиян обожает мороженое. Среди иностранцев, посещавших Россию, часто ходят байки о странных русских способных есть мороженое даже в лютый мороз на открытом воздухе. Всё конечно не так сурово. Правдой здесь будет то, что его действительно любят не только малыши, но и взрослые.

Зимой, а особенно в канун Нового года, мандарины съедаются килограммами, но иногда плоды бывают слишком сочные и сладкие. Такие мандаринки еще и содержат огромное количество косточек и есть их уже не очень приятно. И вот тут-то хочется что-то из них приготовить, так сказать разнообразить рацион и сработать начинающие портиться плоды. Отличным решением будет – приготовить мандариновое мороженое в домашних условиях.

Готовим мороженое из мандаринов, сметаны и сгущенки

Несомненным плюсом домашнего мороженого является его натуральность. Готовя своими руками, не стоит беспокоиться о возможных сюрпризах. Холодное лакомство однозначно порадует маленьких детей, а приготовление любимого десерта не отнимет много времени.

Чудесным помощником в готовке может стать мороженица, но, если среди кухонных агрегатов этот предмет отсутствует – не беда. Огромное количество видов мороженого по существующим рецептам можно приготовить, не используя этот агрегат.

Рецепт очень прост, с ним способен справиться даже ребенок!

Для изготовления примерно килограмма мандаринового мороженого понадобятся следующие ингредиенты:Как сделать мороженое из мандаринов

  • мандарины – 800г,
  • сметана (не менее 25% жирности) — 400г,
  • сгущённое молоко – 380г,
  • ванилин — щепотка.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты. Все продукты должны быть охлажденными.
  2. Очистить мандарины от кожуры и погрузить в блендер, оставив несколько штук для украшения. Корочки, перегородки и семена по возможности максимально убрать, чтобы не было горечи в конечном продукте.
  3. Измельчить фрукты блендером в течение 2 минут.
  4. Полученную массу пропустить через сито для избавления от комочков и придания однородности. На выходе должно получится около 500 мл мандаринового фреша.
  5. Полученный фреш вернуть в чашу блендера и, добавив сметану, сгущенное молоко и ванилин, перемешивать около 3 минут.
  6. После приготовления массы для будущего мороженого дело остается за малым – правильно ее заморозить. Необходимо подобрать ёмкость с крышкой, которую можно поместить в морозилку и перелить в нее массу, а затем несколько раз взбить в ней мороженое.
  7. Подготовленную смесь отправить в мороженицу. Если же ее нет, то ёмкость с будущим лакомством отправить на полчаса в морозильную камеру.
  8. При отсутствии мороженицы мороженое в процессе заморозки необходимо взбивать миксером через каждые 40 минут около 2 или 3 раз. Это предотвратит образование кристалловидной структуры и придаст мороженому мягкость и воздушность. Когда после нескольких взбиваний масса начнет тянуться и загустеет, можно убрать ее на окончательную заморозку, предварительно разлив по специальным формочкам, на 3-4 часа.
  9. Получившееся мороженое можно дополнить сиропом из отложенных мандаринов: очищенные мандарины надо измельчить и протереть через сито; в получившийся фреш добавить 1ст.л. сахара и уваривать до густоты на небольшом огне. Приготовленный сироп следует полностью остудить.
  10. За 5-10 минут до подачи мороженое лучше достать из морозилки и, разложив порционно по креманкам или бокалам, полить сиропом, а сверху украсить листиками свежей мяты.

Еще одним плюсом в сторону употребления мороженого в домашних условиях является отсутствие уличной пыли, грязи и выхлопов автомобилей, способных осесть на лакомстве, поедаемом по дороге. Мандариновое мороженое – прекрасное завершение детского праздника или веселой вечеринки. Немаловажно и то, что, содержащиеся в мандаринах фитонциды и аскорбиновая кислота, являются природными антивирусными средствами.

И не стоит избавляться от кожуры!

Мандариновая шкурка, содержащая огромное количество пектиновых веществ, органических кислот и эфирного масла, отлично подойдет для создания натуральных цукатов и спиртовых настоек

Порадуйте потрясающим угощением не только домочадцев, но и гостей. Для разнообразия в следующий раз мандарины вполне можно заменить на апельсины или грейпфруты.