Томатное мороженое отчетливо помнят дети советского времени. Тогда мороженое не радовало разнообразием вкусов: классический пломбир и мороженое из помидоров. Не многие оказались любителями томатного мороженого, поэтому его вскоре сняли с производства. Однако рецепт такого необычного вида мороженого остался и при желании можно приготовить его в домашних условиях.

Рецепт советского томатного мороженого

Рецепт мороженого из помидоровНеобходимые ингредиенты:

  • желтки 3 куриных яиц;
  • жирные сливки (от 33%) – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • томатная паста (можно самостоятельно приготовить ее из свежих томатов) – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно отделите яичные желтки от белков.
  2. Смешайте в кастрюле сливки, желтки, соль и сахар. Поставьте смесь на водяную баню (кастрюлю со смесью поместить в кастрюлю с водой на медленном огне) и выдерживать, постоянно помешивая, пока масса не увеличится вдвое.
  3. Снять молочную массу с водяной бани и взбить миксером в течение 5-7 минут.
  4. Добавить в смесь томатную пасту и хорошенько перемешать.
  5. Разлить полуфабрикат мороженого по формочкам или перелить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставить в морозильник часов на 5-6.
  6. Перед употреблением томатное мороженое можно полить соусом, например, брусничным.

Помидорное мороженое готово!

Приятного аппетита!