Натуральный, экзотический сорбет с кислинкой — вот чего хочется в жаркий летний день. А что для этого нужно? 0,5 кило киви, 4,5 часа свободного времени и огромное желание! Важно выбирать спелые плоды, мягкие, но не переспевшие и не подгнившие. Мороженое из киви будет полезнее, если Вы не будете использовать в рецепте сахар, ведь это по сути яд. Если боитесь, что натуральной сладости киви Вам окажется мало, то разрешено добавить сахарную пудру.

Сахар можно заменить мёдом.

Сорбет из киви в домашних условияхСписок ингредиентов:

  • спелые плоды киви — 0,5 кг;
  • сахарная пудра (при желании) — 1,5 ч.л или мёд — 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Киви промыть в проточной воде и очистить от кожуры.
  2. Разрезать плоды на половинки и поместить в чашу блендера.
  3. Измельчить киви в блендере в однородное пюре.
  4. Если Вы решили ничего не использовать в рецепте помимо киви, то можно разливать пюре по формочкам или вылить в большой контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправить на заморозку. Важно при замораживании каждые полчаса доставать контейнер из морозилки и перемешивать киви, чтобы десерт получился как можно нежнее. Если сорбет из киви замораживается в специальных формочках, то перемешивать не нужно. Общее время заморозки составляет примерно 4 часа.
  5. Если без сахара ну никак, то этап 4 пока пропускаем и добавляем в пюре из киви сахарную пудру (или сахар-песок, или мед), хорошо перемешиваем до полного растворения.
  6. Возвращаемся к 4 этапу и по его окончании вкушаем прелестное мороженое из киви.

Приятного аппетита!