24.02.2018      360      0
 

Подборка лучших рецептов парфе


Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Дословный перевод слова «парфе» на русский язык – «прекрасный», «безукоризненный».

Национальный французский парфе готовится только из высококачественных, только свежих продуктов: жирных сливок, сахарной пудры, ванили или корицы, яиц от перепелов или куриц.

Наряду с французским парфе известен его американский вариант. В американское парфе, кроме перечисленных добавляют мороженое и другие продукты-ингредиенты.

Ароматизаторы в парфе также, как и все остальные продукты, только натуральные – это какао, кофе, крупно/мелко тёртый шоколад или кокос, фруктово-ягодные пюре/соки.

Подавать парфе следует в прозрачных стеклянных стаканах-креманках, разложив его слоями.

Слоёное парфе «Классическое»

Классическое парфеГотовить его очень быстро (не более 10-ти минут), просто и приятно. Десерт получается не только вкусным, но и очень красивым. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и с кофе.

Продуктовый набор для 2-х порций:

  • мороженое со вкусом ванили, можно магазинное – 200 г,
  • мороженое ягодное со вкусом малины/клубники – 100 г,
  • готовый бисквит, лучше шоколадный – 60 г,
  • сливки жирные, взбитые – 80 г,
  • сахар в пудре – 60 г,
  • ликёр с кофейным вкусом – 50 г,
  • горький плиточный шоколад чёрного/белого сорта – 40 г,
  • кокосовая разноцветная стружка – 15 г,
  • зелёные листочки свежей мяты – 4 шт,
  • коктейльная вишня/черешня – 4 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Размять бисквит обычной вилкой в глубокой тарелке, подлив в него ликёр кофейного вкуса.

    Вместо кофейного ликёра можно использовать шоколадный или яичный. Благодаря спиртовой составляющей эти валики-крошки станут незамерзающими и гораздо более резкими, интенсивными во вкусовом ощущении.

  2. Из влажного пропитанного бисквита скатать небольшие валики-крошки. Лучше это делать руками.
  3. В миске для взбивания блендером соединить взбитые жирные сливки с сахарной пудрой. Взбивать быстро с небольшими перерывами. Должна получиться густая пышная сладкая сливочная смесь.
  4. Из горького плиточного шоколада сделать крупную стружку натерев его на терке.
  5. В широкие высокие прозрачные креманки-стаканчики разложить десерт слоями:
  • мороженое со вкусом ванили,
  • мороженое ягодное,
  • мороженое со вкусом ванили,
  • мороженое ягодное,
  • все бисквитные валики-крошки, пропитанные ликёром,
  • сделать «шапочку» из густой сильно взбитой сладкой сливочной смеси,
  • поверх сливок положить смесь из шоколадной и кокосовой разноцветной стружки,
  • к стружке красиво добавить по две коктейльной вишни/черешни и по два зелёных листочки свежей.
  1. Подготовленные креманки-стаканчики с красиво разложенным в них десертом убрать в морозильник на 10-ть минут и можно подавать на стол.

Парфе из банана

Банановое парфеСписок продуктов:

  • банан – 3 штуки,
  • творог – 300 г,
  • сметана (20% и выше) – 100 г,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • корица молотая – 1 чайная ложка,
  • сгущенка (для поливки).

Процесс приготовления:

  1. Очистить бананы от кожуры и разломать их на кусочки.
  2. Поместить в чашу блендера бананы, творог, сметану, сахар и корицу. Все тщательно измельчить до образования однородной нежной массы.
  3. Смесь разлить по формочкам для мороженого или поместить в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку часа на 3-4. Замороженное парфе перед подачей на стол полить сгущенным молоком.

Шоколадное парфе

Шоколадное парфеСписок продуктов:

  • сливки 30-35% — 1,5 стакана,
  • черный горький шоколад – 2 плитки (примерно 200 г),
  • молоко – 150 мл,
  • сахар-песок — 50 г,
  • ром – 60 мл,
  • песочное печенье (идеально – имбирное) – 3-4 шт,
  • апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Апельсин хорошо промыть, и натереть цедру на мелкой терке.
  2. Из мякоти апельсина выдавить сок.
  3. Плитки шоколада разломать на кусочки, залить молоком и поставить на водяную баню до полного растворения шоколада.
  4. В немного остывшую шоколадно-молочную смесь добавить цедру апельсина, ром, апельсиновый сок и раскрошенное печенье. Оставить смесь на 5-7 минут.
  5. Взбить в блендере сливки до образования устойчивых пиков. Затем, не переставая взбивать, добавить к ним сахар и продолжить взбивать еще пару минут.
  6. Добавить взбитые сливки к основной смеси и тщательно перемешать.
  7. Готовое шоколадное парфе разложить по формочкам или переложить в большой контейнер с крышкой и отправить в морозилку на 3-4 часа.

Ванильное парфе

Ванильное парфеСписок продуктов:

  • жирные сливки (от 30%) – 1,5 стакана,
  • сахар-песок – ¼ стакана,
  • молоко – ¼ стакана,
  • желтки 3 куриных яиц,
  • ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Желтки куриных яиц растереть с сахаром и ванилином добела.
  2. Подогреть молоко и добавить к желткам, хорошо и быстро перемешать.
  3. Поставить эту смесь на медленный огонь и, постоянно помешивая, дать загустеть до консистенции сметаны (примерно 5 минут).
  4. Остудить смесь при комнатной температуре.
  5. Взбить сливки до устойчивых пиков.
  6. Добавить к сливкам молочно-яичную смесь и тщательно перемешать.
  7. Разлить ванильное парфе по формочкам или перелить в большой контейнер с крышкой и заморозить в течение 3-4 часов.

Кокосовое парфе с соусом «Манго»

Кокосовое парфе с мангоСписок продуктов:

  • куриное яйцо – 2 шт,
  • сахар-песок – 150 г,
  • кокосовое молоко – 3 столовые ложки,
  • сливки – 400 мл,
  • манго – 2 шт,
  • соль – щепотка,
  • кокосовая стружка – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. Отделить куриные белки от желтков. Нам пригодятся и те и те.
  2. В белки добавить щепотку соли и взбить миксером до хорошей пены.
  3. 125 г сахара перемешать с 4 столовыми ложками горячей воды и перемешать до полного растворения.
  4. Тонкой струйкой влить горячий сахарный сироп к взбитым белкам и продолжить взбивать еще в течение 5 минут.
  5. Взбить оставшийся сахар с желтками.
  6. Добавить к взбитым желткам кокосовое молоко и хорошо перемешать.
  7. Взбить сливки до устойчивых пиков.
  8. Аккуратно смешать взбитые желтки со сливками.
  9. Добавить в смесь взбитые белки.
  10. Манго измельчить в пюре с помощью блендера.
  11. Смесь парфе перелить в большой контейнер и полить манговым пюре, сверху посыпать кокосовой стружкой и отправить в морозилку примерно на 5-6 часов.