Очень тяжко приходится ПП-шникам-сладкоежкам, так как магазинное мороженое-то вкушать нежелательно. Но выше нос, сильные не сдаются! Предлагаем Вашему вниманию домашнее ПП мороженое, которое не только полезное, но и натуральное, и ооочень вкусное.
Мороженое из творога и банана
Список ингредиентов на 2 порции:
- спелый, но не переспелый банан — 2 шт;
- творог — 180-200 г;
- ванилин — щепотка.
Процесс приготовления:
- Банан режем на кружочки, выкладываем на тарелочку, чтобы они не соприкасались друг с другом, и отправляем в морозилку, чтобы банан схватился.
На будущее: желательно всегда иметь в холодильнике замороженный ломтиками или целиком банан. Просто заранее достанете его из морозилки, чтобы чуть-чуть разморозить.
- Подмерзший банан помещаем в чашу блендера, добавляем творог и ванилин и взбиваем на самой высокой скорости до однородной нежной массы.
- Смесь раскладываем по формочкам или перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в морозилку на 2-3 часа, по истечении которых ПП мороженое можно кушать. Особенно полезно есть такое белковое мороженое перед тренировкой.
Вам точно будут интересны и другие рецепты ПП-мороженого:
Низкокалорийное диетическое мороженое
Бананово-клубничное ПП мороженое
Список ингредиентов на 2 порции:
- спелый, но не переспелый банан — 2 шт;
- ягоды клубники (свежие или заморозка) — примерно 15-20 штук среднего размера.
Процесс приготовления:
- Заранее замороженный банан немного разморозить. Если есть только свежий банан, то режем его на тонкие ломтики, выкладываем на тарелку и отправляем замораживаться.
- Клубнику моем, удаляем чашелистики.
- В блендере измельчаем замерзший банан и клубнику, смесь разливаем по формочкам или замораживаем в контейнере, плотно закрыв крышкой. Время заморозки примерно 2-3 часа.