07.08.2017      239      0
 

Низкокалорийное диетическое мороженое — полезная вкусняшка для стройной фигуры!


В жаркую погоду иногда так хочется вкусного, прохладительного, сладкого. Довольно часты такого рода потребности и у лиц, которые по своему образу жизни не позволяют себе калорийных продуктов, а вкусное, прохладительное, сладкое – из их числа. Чаще всего – это десерт, а именно мороженое.

Низкокалорийное мороженое – это сбывшаяся мечта всех сладколюбителей, старающихся похудеть.

Да, мороженое тоже бывает низкокалорийным и полезным, как и многие другие продукты, оставаясь при этом «лёгким».

Низкокалорийное домашнее мороженое быстро готовится, а результатом Вы обязательно останетесь довольны!

Фруктово-ягодный лёд на палочкеФруктово-ягодный лед для стройняшек

Самое некалорийное мороженое – это фруктово-ягодный лёд. Его можно легко, быстро и просто приготовить своими руками.

Продуктовый набор ингредиентов для 6-ти больших порций мороженого:

  • фрукты и ягоды любые, но спелые и свежие – 200 г;
  • сок яблочный (или апельсиновый) – 300 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Выбранные спелые и свежие фрукты с ягодами промыть, очистить и порезать произвольными небольшими кусочками.
  2. В формочки (стаканчики), в которых будет готовиться мороженое, разложить поровну фруктово-ягодные кусочки.
  3. Разлить в формочки (стаканчики), в которых уже находятся фруктово-ягодные кусочки, яблочный (или апельсиновый) сок.
  4. Поставить заполненные формочки (стаканчики) на полку морозильной камеры на 1-2 часа.
  5. Вынуть формочки (стаканчики) из морозилки и в серединку воткнуть палочку (деревянную или пластиковую). Убрать обратно в морозилку ещё на 6-8 часов.
  6. Перед тем, как кушать, формочку (стаканчик) с мороженым опустить на 2-3 секунды в воду, тёплую на ощупь или подержать под струей горячей воды, чтобы мороженое легко освободилось из формы.

Рекомендации:

  1. Готовя фруктовый лёд, хорошо, если выбранные для него фрукты с ягодами будут разных цветов. Этот момент придаст яркости и красоты мороженому, а также восхитительно отразится в его вкусе.
  2. Сок может быть любым. Исходить следует из собственного вкуса и предпочтений гостей.
  3. В заливку вместо сока можно использовать охлаждённый чай (зелёный), но его следует немного подсластить. Чтобы не добавлять калорий, подслащать чай следует сахарозаменителем.

Как сделать мятное мороженое с бананом, ягодами и йогуртом?Диетическое мороженое на основе йогурта, банана и ягод

Это мороженое очень нравится спортсменам и молоденьким девушкам. В порции с весом в 100 г содержится всего 50 ккал.

Продуктовый набор для 6-ти порций:

  • йогурт натуральный, жирностью не более 2 % (можно с любыми добавками) – 250 г;
  • свежая, спелая клубника / земляника – 200 г;
  • свежая, спелая ягода малины – 200 г;
  • бананы спелые, но не перезревшие – 200 г;
  • заранее свежеотжатый сок от 1-го крупного лимона;
  • листочки свежих мяты и базилика – по 2 шт каждого вида;
  • мёд жидкий, цветочного сорта 1-2 чайные ложечки.

Алгоритм по приготовлению:

  1. Бананы очистить, порезать на кружочки и проморозить в морозилке в течение 2-3 часов.
  2. Клубнику или землянику промыть, перебрать, отделить от листиков и плодоножек.
  3. Малину промыть и перетереть через сито для избавления от мелких косточек.
  4. Листочки мяты и базилика порвать на мелкие кусочки.
  5. В ёмкости (миске, чаше) для блендера собрать вместе натуральный йогурт, клубнику или землянику, малину, мякоть бананов, листочки мяты и базилика, мёд, лимонный сок.
  6. Смешать блендером все продукты. Должно получиться однородное фруктово-ягодное пюре с очень приятным оттенком в цветовой гамме
  7. залить полученную однородную продуктовую смесь в формочки-стаканчики (можно в обычные, пластиковые), выдержать в морозилке примерно 1 час.
  8. Вставить в каждый стаканчик по палочке и поместить в морозильник на 6-8 часов.

Рекомендации:

  1. Лимон можно заменить на другой плод из цитрусовых фруктов. Это может быть лайм или мандарин, грейпфрут или апельсин.
  2. В домашних условиях такое мороженое можно готовить и с более кислой ягодой. Например, вишней или смородиной любого сорта. В этом случае у готового мороженого появится едва уловимая восхитительная кислинка во вкусовом ощущении.

Низкокалорийное мороженое из творога с яблокомНизкокалорийное мороженое из творога с яблоком

Вкусное и полезное мороженое, рекомендовано не только взрослым, но и детям, которые страдают от лишнего веса и в то же время не очень уважают молочные продукты. В 100 г продукта всего 75 ккал.

Продуктовый набор необходимых ингредиентов:

  • творог обезжиренный — 200 г;
  • яблоко зелёного сорта – 200 г;
  • ванильный сахар – 30 г;
  • корица в порошке – 10 г.

Порядок пошагового приготовления:

  1. Яблоко вымыть. Счистить с него кожуру, отрезать хвостик, вырезать семечки и крупно натереть.
  2. В миску переложить творог и крупно натёртое яблоко, ванильный сахар и корицу.
  3. Перемешать продукты блендером (миксером). Должна получиться однородная бескомочная смесь-крем.
  4. Переложить крем в формочки и убрать в морозилку на 6 часов.

Если в морозилке мороженое находится дольше, чем ему положено, то его следует полчаса подержать в комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло.

Низкокалорийное шоколадное мороженое на кефире с изюмомШоколадное мороженое на кефире с изюмом

Продуктовые ингредиенты:

  • кефир из магазина жирностью от 0% до 1% — 200 мл;
  • творог обезжиренный — 200 г;
  • бескостный изюм белого сорта – 50 г;
  • свежий спелый банан – 150 г;
  • какао в порошке – 40 г;
  • корица в порошке – 10 г.

Алгоритм по приготовлению:

  1. Смешать блендером в миске с высокими стенками нежирный кефир с творогом и изюмом.
  2. Бананы очистить и, порезав на произвольные по форме кусочки, добавить в миску к творожно-кефирной массе. Сюда же положить порошок какао и корицу, снова повзбивать блендером.
  3. Полученный шоколадный крем разложить по формочкам и поставить в морозильник на 4 часа.

Готовое мороженое можно кушать сразу по приготовлению.

Калорийность такого домашнего мороженого не более 80 ккал на 100 г продукта.

Рекомендации:

  1. Для получения более гладкой массы мороженого творог следует брать кремообразный или мелкозернистый.
  2. Перед подачей мороженое следует украсить свежими ягодками или смесью из сухофруктов с крупно натёртыми ядрами орешков.

Низкокалорийное мороженое из молока, фруктов и ягодДиетическое мороженое из молока фруктов и ягод

Чудесный, простой, быстрый рецепт, а в результате вкуснейший, полезнейший и легчайший десерт.

Продуктовый набор ингредиентов:

  • свежезамороженная ягодная смесь (клубника или земляника, черника, вишня бескостная, смородина любого сорта) – 400 г;
  • молоко обезжиренное – 200 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко поместить в морозильник на полчаса.
  2. В чаше для блендера собрать свежезамороженную ягодную смесь и охлаждённое в морозильнике молоко.
  3. Взбивать продукты блендером на самых высоких скорости и мощности.
  4. Разлить полученную смесь в морозостойкие формы и убрать в морозильник на 4 часа.
  5. Перед подачей на стол украсьте мороженое по своему вкусу.