Знаменитая, нашумевшая в мире диета по Дюкану хороша тем, что в её рекомендациях нет строгого запрета на еду и её количество. Кушать можно всё, что угодно и сколько хочешь, вот только пища должна быть более белковой, нежели углеводной.

Поскольку запретов ни на какую пищу «по Дюкану» нет, то и мороженое можно. Здесь Вы узнаете, как приготовить домашнее мороженое по Дюкану, рецепты которого придуманы непосредственно самим знаменитым диетологом.

Согласно правил питания «по-Дюкану»:

  • еда должна быть качественной;
  • количество пищи не имеет значения;
  • лишать себя удовольствия от еды и отказываться от приоритетных, любимых блюд не следует.

Девиз Дюкана – «кушай, получай удовольствие и худей»

Лакомство, которым является диетическое мороженое, вреда не принесёт.

Диетическое мороженое по ДюкануДиетическое мороженое из творога

В этом диетическом мороженом содержится очень большое количество белка.

Продуктовый набор ингредиентов:

  • молоко обычной жирности, можно из магазина – 400 мл;
  • яйцо куриное, крупное, свежее – 6 шт;
  • творог низкой жирности (от 0% до 4,5%) — 600 г;
  • ваниль – 3 г;
  • сахарозаменитель (подсластитель) натуральный или синтетический – по своему вкусу, но совсем немного.

Пошаговое приготовление десерта:

  1. Разделить белки с желтками у крупных свежих куриных яиц. Разложить их по разным мискам. Миску с белками убрать в холодильник на полчаса. Они должны быть охлаждёнными, чтобы легко и хорошо можно было их взбивать.
  2. Взбивать белки миксером (блендером) на максимальных мощности и скорости прибора 3-4 минутки. Должна получиться густая белая пена. Добавить к ним подсластитель и ваниль. Снова взбить миксером (блендером).
  3. К густой сладкой массе из белков, не прекращая процесса взбивания, положить творог.
  4. Теперь подошла очередь молока и желтков, их необходимо внести во взбивающуюся массу и продолжить взбивание. В результате получится однородная по своей консистенции смесь.
  5. Полученную смесь разлить в подготовленные порционные креманки-формочки. Закрыть их крышками или затянуть пищевой плёночкой.
  6. Убрать подготовленный полуфабрикат десерта в камеру морозильника на пару часов.
  7. Приготовленное диетическое мороженое по Дюкану можно доставать и кушать.

Мороженое с гуаровой камедьюДиетическое мороженое с гуаровой камедью

Гуаровая камедь – это натуральный природный загуститель и стабилизатор, который массово применяется в пищевой промышленности. Гуаровая камедь почти не всасывается в кишечнике человека, снижает аппетит и понижает количество холестерина в организме. Такая пищевая добавка отличается особой устойчивостью во время заморозки и разморозки, чем и объясняется замедленное образование кристаллов льда в домашнем мороженом при добавлении ее в смесь.

Необходимые ингредиенты:

  • поллитра обезжиренного молока;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • гуаровая камедь – половина чайной ложки без горки;
  • ванилин – на кончике ножа.

Пошаговая инструкция:

  1. В емкость для взбивания налить молоко комнатной температуры, добавить туда же камедь, сахарозаменитель и ванилин.
  2. Тщательно взбивайте смесь до тех пор, пока смесь не загустеет, при этом пузырьки воздуха должны хорошо и долго удерживаться внутри смеси. Не нужно взбивать дольше 5-7 минут.
  3. Поместить смесь в морозилку, чтобы «схватился» верхний слой.
  4. Снова взбиваем полуфабрикат мороженого в течение нескольких минут и ставим в морозилку. Процедуру повторить 2-3 раза. В конечном итоге взбитая смесь по консистенции должна напоминать хорошо взбитые яичные белки с сахаром.
  5. Разливаем смесь по формочкам или помещаем в большой контейнер, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в морозилку до полной заморозки (примерно 3-4 часа).
  6. Готовое мороженое легко режется ножом, из большого куска несложно сформировать шарики с помощью специальной ложки.
  7. Украшаем диетическое мороженое по Дюкану, чем душа пожелает!

Диетическое фисташковое мороженоеФисташковое мороженое по Дюкану

В этом диетическом мороженом тоже содержится очень большое количество белка, но оно немного калорийнее из-за содержания в нем фисташек. Зато какой насыщенный и неповторимый вкус!

Продуктовый набор ингредиентов для фисташкового мороженого:

  • творог низкой жирности (от 0% до 4,5%) — 400 г;
  • фисташки очищенные и обжаренные – 100 г;
  • белки от 6-ти куриных свежих крупных яиц;
  • подсластитель любой – на свой вкус.

Пошаговое приготовление фисташкового мороженого:

  1. В глубокой миске смешать подсластитель, очищенные обжаренные фисташки и творог.
  2. Яичные белки охладить.
  3. Блендером взбить «в пену» охлаждённые яичные белки. Чем плотнее они будут, тем мороженое в результате получится нежнее.
  4. В белковую массу добавить творожно-фисташковую массу и взбивать блендером пять минут. Получится фисташковый крем.
  5. Фисташковый крем разложить в подготовленные порционные креманки-формочки. Закрыть их крышками или затянуть пищевой пленочкой.
  6. Убрать подготовленный полуфабрикат фисташкового десерта в морозильник на 5-7 часов.
  7. Приготовленное лакомство можно доставать и кушать. Оно получается таким вкусным и освежающим, что никаких дополнительных ингредиентов добавлять не следует.

Мятное мороженое по ДюкануМятное мороженое по мотивам диеты Дюкана

Предлагаем Вашему вниманию еще одно вкуснейшее мороженое, придуманное диетологом Дюканом.

Продуктовый набор, необходимый в приготовлении 6-ти порций мятного лакомства:

  • молоко (только обезжиренное) – 800 мл;
  • мята свежая в листочках — 250 г;
  • яйцо куриное, крупное, свежее – 6 шт;
  • подсластитель любой – на свой вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. В глубокой миске измельчить блендером мяту с подсластителем в зелёную кашицу.
  2. Содержимое сырых свежих крупных яиц поделить на белки и желтки, разложив их по разным мискам.
  3. Взбить «в пену» миксером (блендером) белки. Добавить к ним зелёную кашицу сладкой мяты и молоко. Взбивать миксером (блендером) ещё четверть часа, пока вся масса на загустеет.
  4. Добавить в густую массу желтки и продолжить взбивать еще несколько минут.
  5. Переложить полученную массу в емкость (форму или миску) для замораживания. Накрыть её крышкой и убрать в морозилку как минимум на 4 часа.
  6. Каждые полчаса доставать замораживающееся мороженое и перемешивать его. В этом случае мороженое не будет расслаиваться, а консистенция порадует своей однородностью и мягкостью.

Приведенные рецепты отлично подходят для приготовления мороженого в мороженице, так что можете смело экспериментировать.

Приятного аппетита!