Мороженое из сметаны — это именно тот десерт, который можно приготовить здесь и сейчас, потому что сметана, сахар и наполнитель найдется на любой кухне!
Мороженое из сметаны с вареньем
Необходимые ингредиенты:
- Сметана (10-20%) – полстакана;
- Сахар-песок – 2 ст.ложки;
- Варенье (или фруктовый, ягодный джем) – по вкусу;
Процесс приготовления:
- Сметану и сахар хорошо взбить в блендере до полного растворения сахара.
- Добавить в смесь варенье или любой другой наполнитель на Ваш вкус и хорошо перемешать.
- Смесь мороженого выложить в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку часа на 2-3, по истечении которых десерт можно подавать к столу.
Сметанно-лимонное мороженое
Необходимые ингредиенты:
- Жирная сметана (30% жирности или деревенская, она намного жирнее) – 500 г;
- Сахарная пудра – 100 г (можно использовать сахар-песок);
- Сок ½ части лимона.
Процесс приготовления:
- Смешиваем в миске для блендера сметану и сахарную. Взбить ингредиенты миксером до полного растворения сахарной пудры.
- Добавить сок половины лимона и еще раз тщательно взбить.
- Сметанно-лимонную смесь перелить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозилку на 2-3 часа, по истечении которых можно кушать десерт!
Ягодное мороженое из сметаны
Необходимые ингредиенты:
- Сметана – полкило;
- Сахар-песок или сахарная пудра – 200 г;
- Свежие ягоды (любые, без крупных косточек) – полкило.
Процесс приготовления:
- Ягоды необходимо хорошо промыть, очистить от постороннего мусора.
- Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера. Чтобы совсем избавиться от косточек, необходимо ягодное пюре перетереть через сито.
- Смешать сметану, сахар-песок и ягодное пюре.
- Перелить смесь в контейнер или разлить по формочкам для приготовления мороженого-эскимо и отправить в морозилку на 2-3 часа.
- Готовое мороженое перед употребление необходимо заранее достать из морозилки, чтобы оно подтаяло.
Приятного аппетита!