17.04.2018      57      0
 

Домашнее сметанное мороженое: 3 разных рецепта


Мороженое из сметаны — это именно тот десерт, который можно приготовить здесь и сейчас, потому что сметана, сахар и наполнитель найдется на любой кухне!

Мороженое из сметаны с вареньем

Мороженое из сметаны с вареньемНеобходимые ингредиенты:

  • Сметана (10-20%) – полстакана;
  • Сахар-песок – 2 ст.ложки;
  • Варенье (или фруктовый, ягодный джем) – по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Сметану и сахар хорошо взбить в блендере до полного растворения сахара.
  2. Добавить в смесь варенье или любой другой наполнитель на Ваш вкус и хорошо перемешать.
  3. Смесь мороженого выложить в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку часа на 2-3, по истечении которых десерт можно подавать к столу.

Сметанно-лимонное мороженое

Сметанно-лимонное мороженоеНеобходимые ингредиенты:

  • Жирная сметана (30% жирности или деревенская, она намного жирнее) – 500 г;
  • Сахарная пудра – 100 г (можно использовать сахар-песок);
  • Сок ½ части лимона.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем в миске для блендера сметану и сахарную. Взбить ингредиенты миксером до полного растворения сахарной пудры.
  2. Добавить сок половины лимона и еще раз тщательно взбить.
  3. Сметанно-лимонную смесь перелить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и отправить в морозилку на 2-3 часа, по истечении которых можно кушать десерт!

Ягодное мороженое из сметаны

Ягодное мороженое из сметаныНеобходимые ингредиенты:

  • Сметана – полкило;
  • Сахар-песок или сахарная пудра – 200 г;
  • Свежие ягоды (любые, без крупных косточек) – полкило.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды необходимо хорошо промыть, очистить от постороннего мусора.
  2. Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера. Чтобы совсем избавиться от косточек, необходимо ягодное пюре перетереть через сито.
  3. Смешать сметану, сахар-песок и ягодное пюре.
  4. Перелить смесь в контейнер или разлить по формочкам для приготовления мороженого-эскимо и отправить в морозилку на 2-3 часа.
  5. Готовое мороженое перед употребление необходимо заранее достать из морозилки, чтобы оно подтаяло.

Приятного аппетита!