В дынный сезон грех не полакомиться мороженым из дыни, приготовленным своими руками. Самый большой плюс такого мороженого – отсутствие лишних химикатов, а наличие только полезных макро- и микроэлементов.
Для приготовления мороженого из дыни важно использовать только спелые сезонные дыни.
Необходимые ингредиенты:
- спелая дыня (мякоть) – 300 г;
- сливки (не менее 20% жирности) – 250 мл;
- сахар – 2-3 ст.л (если дыня сладкая, то сахар можно не добавлять);
Процесс приготовления:
- Спелую, сочную дыню моем, счищаем кожуру и удаляем сердцевину с семечками.
- Оставшуюся ароматную мякоть режем на крупные кусочки и измельчаем в блендере.
- Сливки смешиваем с сахаром и взбиваем блендером с насадкой «венчик» до пышности и увеличения объема. Если сахар не используете, то просто взбейте чистые сливки.
- Аккуратно смешиваем сливочную смесь с дынным пюре, тщательно перемешиваем.
- Сливочную дынную смесь разливаем по формочкам или помещаем в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправляем в морозилку на 3-4 часа. Смесь, замораживающуюся в контейнере, необходимо в процессе заморозки каждые 20-30 минут (в течение 1,5-2 часов) доставать и перемешивать вилкой. Так Вы разрушите крупные кристаллы льда и мороженое получится более нежной консистенции.
Приятного аппетита!