Необходимые ингредиенты:
- мякоть дыни – 200 г;
- сгущенное молоко – 1 жестяная банка;
- жирные сливки (33%) – 500 г.
Процесс приготовления:
- Спелую мякоть дыни порезать на куски и пюрировать в блендере.
- Жирные сливки взбить со сгущенкой до пышности и однородности.
- Соединить молочную основу с дынным пюре и тщательно перемешать.
- Мороженое из дыни со сгущенкой почти готово, осталось его заморозить как следует. Для этого смесь разливаем по формочкам или помещаем в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправляем в морозилку. Мороженое в формочках необходимо выдержать в холодильнике примерно 2-3 часа до полного застывания, а вот над мороженым в контейнере нужно немного попотеть. Во избежание образования крупных кристаллов льда, в течение 2 часов нужно каждые полчаса доставать контейнер из морозилки и перемешивать смесь вилкой или же взбивать блендером. По истечении 2 часов мороженое оставить в покое в морозильной камере минут на 40.
- Десерт готов!
Приятного аппетита!