Дорогие хозяюшки, настало Ваше время для того, чтобы научится чему-то новому. Сегодня мы с Вами будем готовить домашнее, вкусное и настоящее мороженое. Но, не простое, а то, в котором нет молока. Да, Вы не ослышались. Именно, без молока и пресловутой вредной химии. На первый взгляд, кажется, что мороженое без молока — не мороженое. Но нет, оно такое же, но плюс, что оно даже менее калорийное и жирное.

В таком рецепте есть очень много своих достоинств, а именно:

  • мороженое без молока можно кушать тем, у кого разнообразные виды аллергии на лактозу, также сидящим на диетах, следящим за своим питанием;
  • тем, для кого здоровый образ жизни не просто слова, а самый настоящий образ жизни.

Традиционно в рецептурах мороженого принято заменять молоко рисом или кокосовым молоком. С таким необычным составом мороженое получается не хуже, а даже лучше.  Наполнителем мороженого без молока всегда являются разнообразные фрукты, сухофрукты, кисломолочные продукты, сезонные вкусности. Также сластёны-любители могут добавлять тертый шоколад. С ним мороженое получается особенно вкусным, как изысканный ресторанный десерт.

Как интересная идея сделать мороженое еще более вкусным и аппетитным – это добавить рубленые фисташки, миндаль, цельные лесные орешки. Это будет просто божественно. С таким ярким составом вы даже не заметите отсутствие молока, а Ваши гости будут выстраиваться в очередь за рецептом.

Так вот давайте же приступим к рецептам приготовления. Их сейчас можно найти великое множество, но мы выбрала самые интересные и вкусные.

Мороженое без молока «Парве»

Мороженое без молока парвеДля приготовления этого вкуснейшего мороженого Вам понадобится:

  • 6 штук куриных яиц среднего размера;
  • половина килограмма клубники или любой другой сезонной ягоды (зимой можно взять замороженные);
  • половина стакана рафинированного подсолнечного масла (можно оливкового);
  • половина стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске соединить 6 желтков, полстакана сахара и полстакана масла. Все ингредиенты хорошо взбиваем миксером. Добавляем порезанную на половинки клубнику.
  2. В другой миске взбиваем до пиков 6 яичных белков с 3 столовыми ложками сахара, далее добавляем пакетик ванильного сахара и еще немного взбиваем.
  3. После этого ванильную массу с взбитыми белками аккуратно отправляем к клубничному наполнителю.
  4. После того, как две массы перемешали, раскладываем наше мороженое в красивые формочки и отправляем в холодильник для получения готовой консистенции. Обычно на это требуется 3-4 часа. Десерт готов! Он станет отличным жаропонижающим в летнюю погоду.

Следующий рецепт, который мы представляем Вашему вниманию еще более необычный, чем первый. В основе него лежит…кодовое слово. Чтобы узнать какое, читайте далее.

Мороженое на основе нута

Мороженое на основе нутаДля того, чтобы приготовить этот рецепт Вам потребуется:

  • 1 стакан нута;
  • 3-4 столовые ложки сахара (отталкивайтесь от своего вкуса и личных предпочтение в сладости);
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 0,5 литра чистой кипяченой воды.

Способ приготовления:

  1. Если Вы осмелитесь и решитесь приготовить такое мороженое, то Вам придётся подготовиться к этому процессу заранее, а именно — замочить в воде нут. Лучше это делать на ночь, но если таким образом у Вас не получается или Вы забыли об этом, то замочите нут в теплой воде на пару часов. Не нужно добавлять ни соли, ни сахара. Вода должна покрыть нут на несколько сантиметров. Много жидкости тоже наливать не нужно. Готовность этого рассола будет в тот момент, когда Вам покажется, что к нуту и воде добавили загустителя и желатина. Вода должна стать вязкой и тягучей.
  2. Далее возьмем чашу блендера и вольем туда примерно 200 миллилитров нутовой жидкости. Начинаем взбивать с медленных скоростей. Количество жидкости должно увеличиться вдвое. Это должно будет Вам напомнить процесс взбивания белов или сливок. В тот момент, когда Вы заметите, что объем Вашей жидкости из нута увеличился в два раза, смело добавляйте сахар с лимонным соком и, добавляя, не переставайте взбивать. В итоге на дне стакана не должно остаться жидкости. Примерное время взбивания от 3 до 10 минут, все зависит от Ваших продуктов. После того, как масса готова, можете попробовать на вкус и, отталкиваясь от него, добавить сахар или лимонный сок. Но не переборщите!
  3. После того как масса станет достаточно плотной и будет держать форму, добавьте ванильный сахар и еще раз аккуратно перемешайте ложкой. Иногда получается, что готовая масса уже не помещается в блендер и приходится перекладывать ее в кастрюлю. Поэтому, если есть возможность, то берите блендер с большим объёмом.
  4. После этого наше мороженое отправляем в контейнер, закрываем крышечкой и ставим в морозилку для того, чтобы оно замерзло. Перемешивать, так как делают с мороженым на основе молока, не нужно. Просто ставим его на 3-4 часа в морозилку. Если есть возможность, то на всю ночь. После того, как мороженое стало необходимой нам консистенции, делаем специальной ложечкой шарики и перекладываем в красивую вазочку или тарелочку. По вкусу можно посыпать фруктами или орешками. Также очень вкусно будет с шоколадной крошкой.

Стоит отметить, что у отвара нута есть специфический вкус, но не переживайте по этому поводу, потому что, когда масса замерзает, остается только вкус настоящего сливочного мороженого. Именно того, как в детстве. Никто даже не заметит, что Ваше мороженое сделано без молока. Такая фишка станет вашей изюминкой и главным секретом.

Из такого количества ингредиентов обычно получается примерно 4-5 порций мороженого.

Шоколадное мороженое с нежным зефиром

Шоколадное мороженое с нежным зефиромЭтот рецепт мороженого просто обязательно понравится заядлым сладкоежкам. При одном прочтении способа приготовления безостановочно бегут слюнки и хочется тут же приготовить это замечательное мороженое.

Давайте же быстрее расскажем Вам о том, как приготовить его каждой хозяйке.

Для его приготовления Вам потребуется:

  • 1 пачка зефира (можно со вкусом или без вкуса-обычный);
  • 30 грамм черного шоколада без добавления сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла или маргарина;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • соль щепотка.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокое блюдо и растопите в нем шоколад, затем добавьте растительное масло или маргарин. Это можно сделать в микроволновке для того, чтобы сэкономить время.
  2. Размешать все растопленные ингредиенты до однородного вида.
  3. Снова поставьте смесь на паровую баню или в микроволновую печь, чтобы шоколад с маргарином разогрелся и растопился, примерно за 30 секунд. Повторите эту манипуляцию до тех пор, пока все ингредиенты полностью не перемешаются и соединятся.
  4. В полученную смесь добавьте соль и ванильный сахар. За ними добавьте зефир. Для того, чтобы приготовить мороженое в домашних условиях лучше использовать уже взбитый зефир. Он имеет расплавленную консистенцию, что упрощает добавление в десерты. По мере того, как добавляете зефир, пробуйте на вкус массу. Она должна быть Вам приятной.
  5. В тот момент, когда масса станет полностью однородной и сладкой (по вашему вкусу), оставьте ее настаиваться на 10-15 минут. После того, как она остынет до комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на 1 час. По истечении часа достаньте мороженое из холодильника и тщательно перемешайте ложечкой и отправьте настаиваться уже в морозильник на пол часа.

В этом рецепте не используются молочные продукты, но вкус мороженого очень напоминает пломбир. До такой степени, что просто не отличить. Если Вы не побоитесь и приготовите этот замечательный десерт, то он навсегда останется у Вас в памяти как самое необычное и вкусное лакомство, которое понравилось и детям, и взрослым.

Банановое мороженое без молока

Банановое мороженое без молокаЕсли же рецепты, предложенные выше, Вас не заинтересовали, то предлагаем попробовать приготовить замечательное вкуснейшее мороженое с бананами.

Огромный плюс этого рецепта в том, что он очень и очень прост в приготовлении.

Для приготовления бананового мороженого Вам понадобится:

  • 2 спелых банана;
  • половина стакана свежего йогурта;
  • немного разных орешков на Вас вкус.

Способ приготовления:

  1. Вначале почистите два банана от кожуры. Лучше выбирайте спелые и красивые фрукты. Это очень важно, ведь от качества бананов зависит Ваше мороженое и то, насколько оно будет вкусным. Позаботьтесь об этом.
  2. Зачем очищенные бананы порежьте на кубики размером в 1-2 сантиметра и выложите их красиво в форму (советуем выбрать посудину именно из силикона), отправьте в морозильник. Кусочки банана в итоге должны стать ледяными.
  3. После того, как бананы замерзли, отправьте его в блендер и взбейте на самой большой скорости. Позже к ним добавьте орехи, которые советуем заранее обжарить, чтобы они успели остыть.
  4. В самом конце добавьте к этой массе йогурт и теперь уже аккуратно взбейте на маленькой скорости.

И это все, ваш десерт готов. Готовые формочки с мороженым отправьте в морозилку. Через пару часов он будет готов. Этот замечательный десерт отлично утолит летнюю жару, а также станет освежающим десертом на любом праздничном столе. Приготовление предельно простое, а вкус потрясающий.

Вам также будут интересны следующие рецепты мороженого без молока:

Вот и закончилось наше знакомство с рецептами мороженого, в основе которых отсутствует молоко. Надеюсь, теперь Вы поняли, что каждая хозяйка может осилить эти техники и выбрать рецепт, который будет ее полностью удовлетворять вместе с остальными членами семьи.

Вкусного вам мороженого и качественных продуктов!