Список продуктов:
- сливки 20%-ные — 700 мл;
- яичные желтки — 5 шт;
- сахар-песок — полстакана;
- пучок свежей мяты — 70 г.
Процесс приготовления:
- Смешать сливки и сахар в кастрюльке и поставить на медленный огонь нагреваться до кипения, но не кипятить!
- Листья мяты промыть, промокнуть салфеткой лишнюю влагу и измельчить в кашицу с помощью толкушки.
- Добавить мяту в горячие сливки и снять с огня. Оставить смесь остужаться и настаиваться примерно 1 час. Сливки должны приобрести мятный аромат.
- Еще раз нагреть сливки с мятой до кипения и отжать мяту с помощью ложки. Выжмите из нее все соки!
- Процедить сливки, чтобы очистить смесь от зелени.
- Яичные желтки хорошо взбить в однородную массу.
- Маленькой струйкой влить желтки в горячие сливки, непрерывно помешивая. Смесь должна загустеть.
- Остудите при комнатной температуре и отправьте с морозилку в контейнере с крышкой. Необходимо каждый 20-30 минут доставать мятное мороженое и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались крупные кристаллы.
Чтобы мятное мороженое помимо мятного вкуса имело мятный цвет, добавьте пищевой краситель (капельку зеленого или смешать нежно-голубой + зеленый).
Мятное мороженое будет готово по истечении 3-4 часов в морозилке.
Приятного аппетита!