Мятное мороженоеСписок продуктов:

  • сливки 20%-ные — 700 мл;
  • яичные желтки — 5 шт;
  • сахар-песок — полстакана;
  • пучок свежей мяты — 70 г.

Процесс приготовления:

  1. Смешать сливки и сахар в кастрюльке и поставить на медленный огонь нагреваться до кипения, но не кипятить!
  2. Листья мяты промыть, промокнуть салфеткой лишнюю влагу и измельчить в кашицу с помощью толкушки.
  3. Добавить мяту в горячие сливки и снять с огня. Оставить смесь остужаться и настаиваться примерно 1 час. Сливки должны приобрести мятный аромат.
  4. Еще раз нагреть сливки с мятой до кипения и отжать мяту с помощью ложки. Выжмите из нее все соки!
  5. Процедить сливки, чтобы очистить смесь от зелени.
  6. Яичные желтки хорошо взбить в однородную массу.
  7. Маленькой струйкой влить желтки в горячие сливки, непрерывно помешивая. Смесь должна загустеть.
  8. Остудите при комнатной температуре и отправьте с морозилку в контейнере с крышкой. Необходимо каждый 20-30 минут доставать мятное мороженое и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались крупные кристаллы.

Чтобы мятное мороженое помимо мятного вкуса имело мятный цвет, добавьте пищевой краситель (капельку зеленого или смешать нежно-голубой + зеленый).

Мятное мороженое будет готово по истечении 3-4 часов в морозилке.

Приятного аппетита!