18.11.2017      44      0
 

Классический лимонный сорбет в домашних условиях


Расширяя свои навыки мастерства приготовления разных блюд невозможно не поговорить о сорбете. Уже множество десятков лет его принято считать поистине изысканным десертом. Недаром так сложилось, ведь это сладкое лакомство пришло к нам из арабской культуры. И вот сегодня мы с Вами поговорим о лимонном сорбете.

Такая сладость с лимонной ноткой отлично освежает и вместе с тем заряжает энергией. В преддверии зимы лимонный сорбет особенно актуален, потому что в нем содержится огромный запас витаминов, которые помогут Вам перезимовать без простуд и слабости.  Также стоит упомянуть, что любителям цитрусовых этот десерт просто обязателен к приготовлению, так как вкус получается очень насыщенным и ярким.

Рецептов существует большое множество из-за большого разнообразия фруктовых наполнителей. Сорбет может быть клубничный, яблочный, вишневый, персиковый, апельсиновый… Вариантов очень много, все зависит только от Ваших вкусовых предпочтений.

Лимонный сорбет (щербет)

Домашний лимонный сорбет рецептДля его приготовления вам понадобится:

  • 4 сочных лимона (среднего размера);
  • 1 граненый стакан сахара;
  • 1 стакан чистой воды.

Такое количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю среднего размера высыпаем стакан сахара и стакан воды. Отправляем ее на средний огонь и ждем, пока сахар растворится. Не тратим наше время, и пока этот процесс идет, очищаем лимоны от кожуры. Цедру отправляем в кипящую воду, даем ей проварится несколько минут. После этого снимаем кастрюлю с огня и даем время сиропу, чтобы он настоялся, на это уйдет примерно 10 – 15 минут.
  2. Далее выдавливаем сок из лимонов, которые уже остались без кожуры. Отделяем косточки, чтобы они нам не попались. Обычно, из 4 средних лимонов можно выжать 150-200 миллилитров сока.
  3. За это время сахарно-цедровый сироп приготовится. Его нужно процедить (через сито или марлю), цедра лимона нам больше не пригодится. В итоге у нас вышел сладкий сироп с ароматом лимона. Однако его вкус и аромат еще не сбалансированы.
  4. Добавляем в сахарно-цедровый сироп отжатый лимонный сок и хорошо перемешиваем.
  5. Эту массу перекладываем в форму (важно, чтобы она была предназначена для заморозки), накрываем крышкой и отправляем в морозилку. Через полчаса достаем сорбет и вилкой тщательно перемешиваем. Затем ставим опять в морозилку, а потом снова проделываем процедуру с перемешиванием. Так нужно проделать 6-8 раз. Таким образом, десерт получится без ледяной корочки, однородный и приятный.

Видео-рецепт приготовления лимонного сорбета:

К столу лимонный сорбет подаем в охлажденных заранее формочках и наслаждаемся его удивительнейшим вкусом. Советуем посмотреть в интернете варианты подачи сорбета, потому что это целое искусство. Вариантов существует множество и каждый уникален.  Вот и все, а наш десерт готов.

Такое лакомство не оставит никого равнодушным в Вашей семье. Приятного аппетита!

Стоит упомянуть, что такой десерт, как сорбет, можно приготовить при минимальном количестве денег в кошельке. Тем более, если у Вас есть свой фруктовый сад, то сорбет это оптимальный вариант для Вашей семьи.  Пару плодов созрело, и Вы с радостью можете приступать к приготовлению. .

Теперь Вы знаете, что лимонный сорбет может приготовить каждый, уделив этому минимум времени, но получив максимум удовольствия и комплиментов.

Попробуйте приготовить и удивить свою семью!