Экзотическое мороженое из кокоса приобретает большую популярность и пользуется спросом. Нежный, ванильный вкус – поистине, райское наслаждение!

Чтобы приготовить вкусный кокосовый сорбет, необходимо закупиться качественными ингредиентами.

Кокосовый сорбетИнгредиенты:

  • Кокосовое молоко хорошего качества, а лучше кокосовые сливки – 1 стакан;
  • Кокосовая стружка крупная – ½ стакана;
  • Сливки жирные (от 30%) – 500 г;
  • Сахар-песок – ¼ стакана.

Вам будет интересно:

Натуральное домашнее кокосовое мороженое

Шоколадное веганское мороженое из кокоса

Процесс приготовления:

  1. В блендере взбейте сливки до устойчивых пиков, но не в масло!
  2. Добавьте сахар, кокосовое молоко и еще раз взбейте.
  3. Всыпьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
  4. Смесь кокосового сорбета переложите в контейнер в плотно закрывающейся крышкой и отправьте в морозилку на 2 часа. Затем мороженое достаньте, тщательно перемешайте с помощью вилки и снова отправьте в морозильную камеру. По истечении еще 2-3 часов мороженое можно подавать к столу.

Приятного аппетита!