Экзотическое мороженое из кокоса приобретает большую популярность и пользуется спросом. Нежный, ванильный вкус – поистине, райское наслаждение!
Чтобы приготовить вкусный кокосовый сорбет, необходимо закупиться качественными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко хорошего качества, а лучше кокосовые сливки – 1 стакан;
- Кокосовая стружка крупная – ½ стакана;
- Сливки жирные (от 30%) – 500 г;
- Сахар-песок – ¼ стакана.
Вам будет интересно:
Процесс приготовления:
- В блендере взбейте сливки до устойчивых пиков, но не в масло!
- Добавьте сахар, кокосовое молоко и еще раз взбейте.
- Всыпьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
- Смесь кокосового сорбета переложите в контейнер в плотно закрывающейся крышкой и отправьте в морозилку на 2 часа. Затем мороженое достаньте, тщательно перемешайте с помощью вилки и снова отправьте в морозильную камеру. По истечении еще 2-3 часов мороженое можно подавать к столу.
Приятного аппетита!