13.01.2018      1286      0
 

Рецепт кофейного мороженого от Юлии Высоцкой


Рецепт кофейного мороженого в домашних условияхНеобходимые ингредиенты на 6 порций мороженого:

  • жирные сливки (от 33% и выше) – 1 кг,
  • сахар-песок – 150 г,
  • желтки от 7 куриных яиц,
  • натуральный молотый кофе – 3 столовые ложки.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Аккуратно отделить яичные желтки от белков. В качестве помощника можно использовать обычную пластиковую бутылку. Нажмите на нее и поднесите горлышком к желтку, перестаньте давить на бутылку, и она сама втянет в себя желток.
  2. Перемешайте и взбейте желтки с сахаром до получения однородной светлой массы.
  3. Сливки поместите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на медленный огонь до закипания. Нельзя дать сливкам кипеть!
  4. В турке сварите очень крепкий кофе и добавьте его к сливкам.
  5. Перемешайте сахарные желтки со сливочно-кофейной массой.
  6. Доведите полученную смесь до кипения на самом медленном огне. Не кипятить! Она должна немного загустеть.
  7. Смесь для мороженого охладить при комнатной температуре, перелить в контейнер для заморозки и отправить в морозильник как минимум на 6 часов. В процессе замораживания необходимо каждый час перемешивать мороженое, чтобы получился воздушный десерт.

Если в хозяйстве имеется мороженица, то охлажденную при комнатной температуре смесь помещаете в нее и включаете прибор согласно инструкции.

Получается неимоверно вкусное мороженое, оторваться от которого очень сложно.

Приятного аппетита!