Если хочется чего-то необычного и вкусного, то советуем обратить внимание на кофейное мороженое. Такой десерт не оставит равнодушным даже нелюбителей кофе! Однако чрезмерно увлекаться таким десертом не стоит, так как кофе – не особо полезный продукт.
Итак, предлагаем Вашему вниманию 2 совершенно разных рецепта кофейного мороженого.
Простой рецепт домашнего кофейного мороженого
Необходимы следующие ингредиенты:
- растворимый гранулированный кофе – 4 столовых ложки,
- желток от 4 куриных яиц,
- сахар – 1 стакан,
- молоко – 750 мл.
Процесс приготовления:
- Молоко подогреть, снять с плиты и добавить к нему кофе. Хорошо перемешать до полного растворения гранул. Дать раствору остыть до комнатной температуры.
- Аккуратно отделите яичные желтки от белков. Белки нам не нужны, поэтому их можно использовать в приготовлении другого блюда. Желтки перемешать с сахаром до однородной массы.
- Добавить к остывшему молоку с кофе сладкую яичную смесь, хорошо перемешать и поставить получившуюся смесь на медленный огонь. Довести до кипения, не переставая помешивать, затем снять с плиты и остудить.
- Получившийся полуфабрикат кофейного мороженого разлить по формочкам или поместить в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку для закаливания.
Кофейное мороженое с черносливом
Необходимы следующие ингредиенты:
- жирные сливки (от 33%) – 400 г,
- сгущенное молоко – 1 банка,
- молотый растворимый кофе – 1 столовая ложка с горкой,
- чернослив – 100 г,
- шоколадная стружка, орехи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Молотый кофе залить горячей водой в соотношении 1:1 (1 столовая ложка кофе + 1 столовая ложка воды), перемешать.
- Сливки взбить блендером до появления устойчивых пиков.
- Добавить к взбитым сливкам сгущёнку и растворенный кофе, еще раз хорошенько взбить.
- Получившуюся смесь необходимо отправить в морозилку примерно на 2-3 часа, чтобы она «схватилась».
- А пока займемся черносливом. Его нужно хорошо промыть и на 5-7 минут залить горячей водой для размягчения и набухания.
- Слить воду с распаренного чернослива и немного раздробить его в блендере, буквально в течение 15-20 секунд. Не нужно превращать чернослив в кашу!
- По истечении времени достать из морозилки молочно-кофейную смесь, она должна быть немного подморожена. Хорошенько перемешать и добавить раздробленный чернослив. Снова отправляем кофейное мороженое в морозилку до полного застывания (примерно 2 часа).