19.02.2018      1131      0
 

Домашнее кофейное мороженое: 2 совершенно разных рецепта


Если хочется чего-то необычного и вкусного, то советуем обратить внимание на кофейное мороженое. Такой десерт не оставит равнодушным даже нелюбителей кофе! Однако чрезмерно увлекаться таким десертом не стоит, так как кофе – не особо полезный продукт.

Итак, предлагаем Вашему вниманию 2 совершенно разных рецепта кофейного мороженого.

Простой рецепт домашнего кофейного мороженого

Домашнее кофейное мороженоеНеобходимы следующие ингредиенты:

  • растворимый гранулированный кофе – 4 столовых ложки,
  • желток от 4 куриных яиц,
  • сахар – 1 стакан,
  • молоко – 750 мл.

Процесс приготовления:

  1. Молоко подогреть, снять с плиты и добавить к нему кофе. Хорошо перемешать до полного растворения гранул. Дать раствору остыть до комнатной температуры.
  2. Аккуратно отделите яичные желтки от белков. Белки нам не нужны, поэтому их можно использовать в приготовлении другого блюда. Желтки перемешать с сахаром до однородной массы.
  3. Добавить к остывшему молоку с кофе сладкую яичную смесь, хорошо перемешать и поставить получившуюся смесь на медленный огонь. Довести до кипения, не переставая помешивать, затем снять с плиты и остудить.
  4. Получившийся полуфабрикат кофейного мороженого разлить по формочкам или поместить в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправить в морозилку для закаливания.

Кофейное мороженое с черносливом

Кофейное мороженое с черносливомНеобходимы следующие ингредиенты:

  • жирные сливки (от 33%) – 400 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • молотый растворимый кофе – 1 столовая ложка с горкой,
  • чернослив – 100 г,
  • шоколадная стружка, орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Молотый кофе залить горячей водой в соотношении 1:1 (1 столовая ложка кофе + 1 столовая ложка воды), перемешать.
  2. Сливки взбить блендером до появления устойчивых пиков.
  3. Добавить к взбитым сливкам сгущёнку и растворенный кофе, еще раз хорошенько взбить.
  4. Получившуюся смесь необходимо отправить в морозилку примерно на 2-3 часа, чтобы она «схватилась».
  5. А пока займемся черносливом. Его нужно хорошо промыть и на 5-7 минут залить горячей водой для размягчения и набухания.
  6. Слить воду с распаренного чернослива и немного раздробить его в блендере, буквально в течение 15-20 секунд. Не нужно превращать чернослив в кашу!
  7. По истечении времени достать из морозилки молочно-кофейную смесь, она должна быть немного подморожена. Хорошенько перемешать и добавить раздробленный чернослив. Снова отправляем кофейное мороженое в морозилку до полного застывания (примерно 2 часа).