Как же приятно в жаркий летний день отдыхать на своём дачном участке или на природе с бокалом освежающего прохладного напитка и любимым холодным десертом – порцией натурального, собственноручно и заранее приготовленного дома мороженого из йогурта.
Содержание
Чем особенно мороженое из йогурта?
Йогурт — любимый многими кисломолочный полезный продукт, который можно взять за основу приготовления домашнего мороженого, обогатив его нежный вкус добавлением лёгких цитрусовых ноток и подчеркнув мятную свежесть.
Этот вид невероятно нежного домашнего десерта-мороженого предпочитают постоянно следящие за своим весом женщины и его могут позволить себе люди, страдающие от диабета.
Мороженое на основе йогурта можно готовить с добавлением обычных молочных продуктов: с молоком, со сливками или с добавлением сгущенки. Однако необходимо следить за консистенцией замораживающейся смеси.
Из смеси жидкой консистенции получается мороженое с кристаллами льда.
Готовить этот десерт в домашних условиях легко и просто. Именно такая причина, а ещё восхитительный вкус, делает этот десерт приоритетным во многих семьях, особенно, если есть дети.
Классический рецепт со свежей малиной![Малиновое мороженое с йогуртом]()
Это основной рецепт приготовления самого вкусного домашнего мороженого на основе йогурта.
Надо заметить, что мороженое получится намного вкуснее, если в его основе будет йогурт также домашнего приготовления. Делать его совсем несложно. Главное, чтобы в хозяйстве был прибор-помощник – йогуртница с комплектом термо-баночек.
Продуктовый набор для йогуртового мороженого «Классическое» для 4-х больших порций:
- йогурт натуральный густой, можно домашнего приготовления, без наполнителей – 600 г;
- малина спелая и свежая – 200 г;
- мёд натуральный, сорт «цветочный», не загустевший – 100 г.
Алгоритм по приготовлению:
- В глубокой ёмкости (миске или кастрюльке), у которой имеется плотно прилегающая к ней по размеру крышка, смешать йогурт, малину свежую (предварительно вымытую и пюрированную), мёд.
- Взбивать блендером (или миксером) на самых высоких мощности и скорости прибора около 3-х минут.
- Ёмкость с получившимся кремообразным продуктом закрыть крышкой и убрать в морозильник для загустения на час.
- По окончании времени вынуть ёмкость с начавшей застывать массой из морозильника.
- Используя скоростной блендер снова взбить десерт и поставить в морозилку.
- Эти действия проделывать ещё 3-4 раза. В этом случае мороженое, приготовленное собственноручно, получит абсолютно идеальную в своей однородности и нужную консистенцию.
- После того, как десерт станет идеальным в густоте и однородности, его можно кушать, красиво разложив мороженое по порционным креманкам. Украсить можно ягодками коктейльной вишни и листочками свежей мяты.
Рекомендации к рецепту
- Малину можно заменить на любую сезонную ягоду и приготовить по этому рецепту йогуртное мороженое из клубники/земляники, смородины белой/красной/чёрной, черники/голубики.
- Тем, кто не любит мёд по своей индивидуальной причине, можно заменить его на сахарную пудру, регулируя её количество, постепенно добавляя по своему вкусу в процессе приготовления.
Простой рецепт мороженого с йогуртом![Простой рецепт мороженое из йогурта]()
Достаточно легко приготовить такое мороженое, просто заморозив смесь йогурта и ягод / фруктов. Итак, для приготовления нам необходимо:
- 450-500 мл густого йогурта;
- 100 г ягод или фруктов по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Хорошо помыть и обсушить ягоды или фрукты и измельчить их следующим образом: ягоды освободить от косточек, а фрукты порезать на маленькие кусочки.
- Хорошенько перемешать йогурт я ягодами или фруктами.
- Разложить смесь по формочкам или поместить в большой контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру.
- По истечении 20-30 минут достать смесь, перемешать и снова заморозить. И так каждый 30 минут в течение 1,5-2 часов. Это делается для того, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Если смесь замораживается в порционных формочках, то перемешивать ее с периодичностью не получится.
Рекомендации к рецепту
- Использование питьевого йогурта недопустимо, так как он очень жидкий и при замерзании будут образовываться крупные кристаллы льда.
- Если готовить йогурт в мороженице, консистенция готового продукта получится более нежной и воздушной.
«Лимонно-персиковое» домашнее мороженое с добавлением бананов![Домашнее йогуртное мороженое с персиком]()
При соединении, казалось бы, совсем не сочетаемых в своём вкусовом ощущении продуктов, не может получиться хорошего результата. Но в данном рецепте, это совсем не так.
При соединении персика, лимонной цедры и сока от лимона, натурального йогурта без добавок и небольшого количества подсластителя, получается десерт с невозможно восхитительным и нежным вкусом и ароматом свежести лета.
Именно такой десерт-мороженое необходим в чудесную летнюю погоду, где-нибудь на берегу реки или озера. «Перенести» зной от самой «густой» жары будет гораздо легче, если в домашней морозилке или в сумке-холодильнике «для пикника» найдётся несколько порций заранее заготовленного чудного домашнего десерта.
Продуктовые ингредиенты, необходимые для создания этого кулинарного шедевра из расчёта на 4-ре большие порции:
- йогурт натуральный густой, можно домашнего приготовления, без наполнителей – 600 г;
- спелые свежие лимоны (лаймы) – 300 г;
- спелые свежие персики – 300 г;
- зрелые бананы – 300 г;
- очень жирные сливки от 25 % — 800 г;
- сахар в пудре – 350 г.
Пошаговое приготовление:
- Лимоны (лаймы) вымыть. Порезать на половинки и с помощью цитрусовой электрической соковыжималки отжать сок. Цедру мелко натереть и сложить её в небольшую миску.
- Сливки убрать в морозильник на несколько минут для охлаждения.
- Соединить в миске блендера сахар в пудре с только что выжатым соком лимонов (лаймов).
- К сладкому соку добавить мелко натёртую цедру. Перемешать и отставить на полчаса.
- Бананы очистить от кожуры и мелко нарезать. Сложить в отдельную чистую небольшую миску.
- Персики помыть. Удалить из них косточку, а сладкую мякоть измельчить и добавить в миску к бананам.
- С помощью миксера (или блендера) спюрировать персики с бананами и отставить пюре в сторонку.
- За то время, пока отстаивается смесь из сладкого сока с цедрой, сливки достать из морозильника, перелить в блендерную чашу и начать взбивать.
- Не переставая взбивать сливки, медленно подливать к ним натуральный густой йогурт. Когда весь йогурт будет смешан со сливками, добавить к ним пюре из персика с бананом и лимонную сладкую смесь.
- Продолжать взбивать четверть часа с небольшими перерывами, чтобы не спалить прибор.
- Смесь получается консистенции однородного крема красивого лимонного оттенка.
- Переложить крем в ёмкость (форму, миску – обязательно с крышкой) или в специальные формочки для мороженого и убрать в камеру морозильника.
- Через три часа вкусное йогуртовое мороженое готово. Его можно разложить по креманкам и кушать.
Рекомендации к рецепту
- В зависимости от собственного вкуса, в состав смеси можно добавить жирное молоко, заменив им часть очень жирных сливок.
- Сахар в пудре можно заменить на сгущённое молоко.
- Чтобы в этом мороженом получился ещё более пикантный оттенок во вкусе, к фруктам (банану с персиком) следует добавить ананас, можно консервированный.
- Персики тоже можно в этом рецепте использовать консервированные.
- Лимоны (лаймы) можно заменить розовым или красным грейпфрутом. В этом случае у мороженого во вкусе появится приятная горчинка.
Готовя йогуртовое домашнее мороженое, не возбраняется проявлять инициативу и фантазию, экспериментируя с различного вида продуктами-ингредиентами.
Мороженое можно украсить, например, облив топпингом, или обсыпав разноцветной кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, измельчённым печеньем или смесью орехов.
Приятного аппетита!