Далеко не каждому до сегодняшнего дня удалось попробовать гавайское мороженое, пусть даже не изготовленное именно на Гавайях. А что это собственно за десерт? Чем он необычен?

Гавайское мороженое — это измельченный в мелкую тонкую стружку лёд, политый ягодными или фруктовыми сиропами. Это классика. В гавайское мороженое по желанию также добавляют орехи, халву, сгущенку и все что душе угодно.

Чтобы сделать изо льда супертонкую стружку, нужен специальный аппарат, который называется шейкер. Приобретя такое оборудование, можно вполне неплохо заработать на торговле гавайским мороженым в сезон.Строганый лёд

В домашних условиях мы так тонко не измельчим лед, но вкус от этого особо не меняется. Итак, идем на кухню и ищем мощный блендер, а также закупаемся необходимыми ингредиентами:

  • бесцветная газировка (Колокольчик, Sprite, 7 Up) — 500 мл;
  • фруктовый сок — 200 мл (лучше с мякотью и яркий).

Процесс приготовления:

  1. Газировку вылить в контейнер и отправить замораживаться в морозилку, доставая ее каждые 15-20 минут и перемешивая, чтобы не образовалась глыба льда. Повторять процесс заморозки и перемешивания пока не «схватится» вся жидкость.
  2. Переложить куски льда в стакан блендера и измельчить лед на мелкие крупицы.
  3. Переложить ледяную стружку в креманки и сверху полить фруктовым соком.
  4. При желании сверху посыпать гавайское мороженое орехами, кокосовой стружкой, полить вареньем.

Приятного аппетита!