13.10.2017      144      0
 

Натуральное фисташковое мороженое: рецепт домохозяйки


Фисташковое мороженое в домашних условиях готовится примерно 6-8 часов, однако стоит запастись терпением и попробовать сделать наивкуснейший десерт своими руками. Уверены, он никого не оставит равнодушным, особенно любителей мороженого из фисташек.

Домашнее фисташковое мороженое невозможно сравнивать с магазинным, собственно и нет смысла. Из чего делают такое мороженое на производстве? Помимо натурального молока, сливочного масла, сахара, сухого молока и горсточки орехов в состав магазинного фисташкового мороженого входят эмульгаторы, стабилизаторы, красители, ароматизаторы и прочая химия.

Классический рецепт натурального фисташкового мороженого

recept-morozhenogo-s-fistashkamiВторое название такого мороженого «Фисташковый пломбир».

Список ингредиентов на 6 порций:

  • фисташки натуральные, несоленые – 100г;
  • жирные сливки (м.д.ж от 33%) – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • желтки от 2 яиц;
  • молоко – 200 мл.

Описание процесса приготовления:

  1. Орешки очистить от скорлупы и пленок и залить кипятком на несколько минут.
  2. Очистить фисташки от распаренной шелухи.
  3. Чистые орешки помещаем на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут (180 °С), чтобы они подсохли.
  4. В блендере или с помощью кофемолки измельчаем орехи. У Вас может получиться фисташковая мука или фисташковая паста. Все зависит от того, насколько сухие орехи используются в рецепте. Это не столь важно и на вкусе и консистенции мороженого не отражается.
  5. В кастрюлю наливаем молоко (50 мл), сливки и добавляем сахар. Ставим смесь на медленный огонь и мешаем до закипания.
  6. Не снимая с огня молочную смесь, добавляем в нее фисташковую муку (или пасту), хорошо перемешиваем.
  7. В отдельной посуде взбиваем желтки с оставшимся сахаром (50г).
  8. Вливаем взбитые желтки в фисташково-молочную смесь и продолжаем тщательно помешивать, не снимая с огня. Доводим смесь до кипения, но не кипятим!
  9. Остудить готовую смесь сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 3-4 часов.
  10. Охлажденную смесь необходимо перелить в контейнер с плотно прилегающей крышкой или разлить по специальным формочкам и отправить в морозилку на несколько часов до окончательного затвердевания.

Вот так легко и просто можно приготовить натуральное домашнее мороженое с фисташками! Готовый десерт подают в креманках, а сверху украшают веточкой мяты.

Если посыпать готовый десерт лепестками миндаля, то получится миндально-фисташковое мороженое.

Приятного аппетита!