Мороженое любят все. Сладкий охлаждающий десерт всегда доставляет радость. Скушаешь порцию, и плохого настроения как ни было.
Видов и вкусов у такого десерта, как мороженое, множество.
Настоящий гурман-любитель этого лакомства не обойдёт своим вниманием мороженое с апельсиновым ароматом. У него непревзойдённый, особенный, только присущий этому десерту привкус – цитрусовый, кисло-сладкий.
Польза мороженого из апельсинов
Апельсиновое мороженое в домашних условиях из натурального сырьевого набора готовится по разным рецептам, но мы предлагаем самый необычный, полезный и вкусный.
Кроме того, как и любое другое домашнее мороженое, апельсиновое тоже готовить быстро, просто и легко. В результате – чудесный десерт с непревзойдённым освежающим вкусом.
Времени на приготовление десерта по нижеприведённому рецепту затрачивается совсем немного – от силы полчаса. А замораживаться свежеизготовленный продукт будет довольно долго – порядка 3-х, 4-х часов.
Достоинство такого сорта домашнего мороженого в том, что получается оно довольно низкокалорийным. В одной порции не более 80 Ккал. Поэтому в жаркий, по-настоящему летний день его можно кушать и придерживающихся диет людям, и диабетикам.
Кроме того, апельсиновое мороженое, приготовленное дома только на основе натурального «живого» апельсина весьма полезно. Давно известно, что по содержанию витамина «С» с апельсином и лимоном может посоревноваться только свежая смородина (любого сорта).
Как сделать простое апельсиновое мороженое на основе натурального йогурта?
Продукты-ингредиенты для 8-ми больших порций
- свежие апельсины – 1,2 кг;
- йогурт натуральный без фруктовых и злаковых добавок-наполнителей – 300 мл;
- сахар в пудре – 30 г (диабетики могут не добавлять этот ингредиент, в апельсине достаточно фруктового сахара).
Пошаговый алгоритм приготовления мороженого
- Апельсины промыть и очистить. Разрезать половинками. Отжать сок, используя электрическую соковыжималку. Сок перелить в чашку, а образовавшуюся мякоть-жмых переложить в небольшую миску.
- В блендерной чаше собрать продукты: сок и мякоть-жмых апельсина, йогурт и пудру из сахара. Взбивать их блендером, на самой высокой мощности, на которую способен прибор, пока не образуется гладкая густая масса однородной консистенции.
- Готовый полуфабрикат апельсинового мороженого разложить по подготовленным для него порционным формочкам-креманкам, у которых есть подходящая к ним по своему размеру крышечка. Накладывать апельсиновый густой крем, который получился в результате взбивания, в форму следует лишь чуть побольше половины от её объёма.
- Убрать формочки, наполненные приготовленным десертом в морозильник на 4 часа. Каждые 40 минут (или час) тщательно перемешивать содержимое форм, доставая их из морозилки, а затем убирая на место обратно.
- Готовое мороженое подавать в тех же порционных формочках, в которых оно и замораживалось, украсив его несколькими листочками свежей мяты, что придаст апельсиновому десерту особую пикантность и очарование.
Небольшие хитрости по приготовлению апельсинового домашнего мороженого
- Если имеющийся на кухне блендер маломощный, то желательно из жмыха вынуть толстые крепкие апельсиновые пленки/перегородки, так как не каждый блендер их перемелет до однородной консистенции.
- Можно приготовить из такого мороженого на палочке и самое настоящее эскимо. Для этого нужно замороженный десерт обмакнуть в расплавленный на водяной бане шоколад, обернуть в фольгу (специальную, пищевую) и снова проморозить около получаса.
- Йогурт вполне можно заменить сливками (с добавлением или без добавления молока). Если сливки слишком жирные, то желательно их немного разбавить молоком. Если же жирность сливок меньше 20%, добавлять молоко не стоит, так как в процессе заморозки вероятность получения в десерте крупных кристаллов льда очень высокая.
- Если хотите приготовить мороженое из апельсинов в мороженице, десерт получится более воздушным и нежным, так как во время заморозки в приборе автоматически включается мешалка, разрушающая кристаллы льда.
Приятного аппетита!