Когда захочется чего-то сливочного и прохладительного идеальным вариантом станет молочный коктейль. Этот напиток хорош летними днями, когда не хочется тяжелой еды. Он не только утолит жажду, но и принесет насыщение. А серыми осенними днями, его вкус напомнит о солнечных летних днях.

Кроме того, это хороший способ предложить ребенку молоко. Коктейль с мороженым и сиропом полюбят все дети без исключения. Такой напиток можно готовить не только на завтрак. Он подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве десерта.

Молочный коктейль готовится из самых простых ингредиентов. Следует купить только свежее молоко и мороженое высокого качества. Чтобы добавить фруктовую, либо ягодную нотку, можно использовать любой сироп.

Собственно сам рецепт молочного коктейля с сиропом

Пошаговый рецепт приготовления молочного коктейля с сиропомЕсли хотите сделать один стакан молочного коктейля с мороженым и сиропом, потребуется:

  • коровье молоко, желательно высокой жирности – 1 стакан (200 мл);
  • сливочный пломбир (из натуральных сливок и молока) – 50 — 100 грамм;
  • любимый фруктовый или ягодный сироп – 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция по приготовлению молочного коктейля:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Важно достать молоко из холодильника и мороженое из морозилки непосредственно перед приготовлением!
  2. Открыть коробку с молоком, налить его в стакан. Чтобы молоко было максимально холодное, можно после того, как налили его в стакан, убрать его в морозильную камеру, буквально на 10 минут. Но это стоит учесть при выборе стакана. Не рекомендуется использовать стеклянную посуду. Идеально подойдет пластиковый стакан, который без опаски можно будет поставить в морозилку.
  3. Для того, чтобы более просто отмерить количество мороженого, можно воспользоваться специальной ложкой, которая делает из него шарики. В одной такой ложке помещается 50 грамм мороженого. Если отмерять ей, то понадобится 2 шарика. В принципе, мороженое можно брать любое, на свой вкус. Но коктейль с наиболее сливочным вкусом получится при добавлении ванильного пломбира.
  4. Поместить молоко и мороженое в емкость для взбивания блендером.
  5. К молоку и мороженому добавить 1 столовую ложку фруктового либо ягодного сиропа. Сироп можно будет взять любой, какой больше по вкусу. Особенно вкусное сочетание получится при добавлении шоколадного сиропа или карамельного.
  6. Все подготовленные ингредиенты взбить на самой большой скорости блендера. Сильно долго взбивать нет необходимости. Будет достаточно 10 минут. Определить готовность коктейля можно по наличию молочной пенки. После того, как она появилась и стала густая – молочный коктейль с сиропом и мороженым готов.

Для того, чтобы молочный коктейль стал более густым, можно воспользоваться такой функцией блендера, которая умеет колоть лед. При взбивании напитка, стоит нажать на эту кнопку всего 2 раза. После этих действий, консистенция молочного коктейля станет наиболее густой. Такой режим есть практически на всех блендерах, предназначенных для приготовления коктейлей.
При отсутствии блендера можно взбить ингредиенты миксером.

Чем дольше длится процесс взбивания, тем воздушнее получится молочный коктейль.

Молоко насытится кислородом и появится аппетитная пенка из пузырьков. Напиток должен увеличиться в два раза.

Все, молочный коктейль готов! Финишным элементом станет красивое оформление этого освежающего напитка. Он более выигрышно будет смотреться в высоких стаканах. Взять стакан для коктейля, его на минуту можно поставить в холодильник. На дно можно налить немного сиропа, который входит в состав коктейля. Перелить готовый напиток из блендера в стакан.

Для украшения можно использовать молотую корицу, либо потереть ломтик шоколада на мелкой терке. Так же на молочную пенку можно положить листочек мяты. Краешек стакана можно украсить клубникой. Для этого взять самую красивую ягоду, надрезать ее с нижней части и аккуратно надеть на стакан. Важно не делать надрез глубоким, чтобы не прорезать ягоду пополам.

Финальным шагом будет трубочка. Ее необходимо вставить в пенку на коктейле и можно подавать.