30.08.2017      525      0
 

Как сделать молочный коктейль из мороженого и сока в блендере?


Коктейль из мороженого и сока — это не только очень вкусно, такой напиток приятно освежит в жаркий летний день, взбодрит, и наполнит витаминами организм на весь день.

Особых умений и навыков для того, чтобы приготовить подобный коктейль не требуется. С такой задачей справится и ребёнок. Главное – фантазия и точно знать, какой результат должен получиться по итогу приготовления.

Для того, чтобы коктейль получался всегда качественно и быстро, в хозяйстве всегда должны быть:

  • блендер или миксер;
  • любимое мороженое;
  • фруктовый или ягодный сок / сироп;
  • свежие фрукты / ягоды;
  • свежие листочки мяты или базилика;
  • при желании немного алкоголя. К мороженому идеально подходят коньяк, бренди, ликёр и ром.

Несколько простых, но очень вкусных рецептов приготовления коктейля из мороженого и сока мы приводим ниже.

Простой молочный коктейль из мороженого и любого сокаmolochnyj-koktejl-iz-morozhenogo-i-jablochnogo-soka

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций напитка:

  • любой сок на Ваш вкус (клубничный, земляничный, яблочный, апельсиновый, вишневый, ананасовый, персиковый, гранатовый и так далее) – 500 мл;
  • вода минеральная, сильногазированная – 120 мл;
  • мороженое «Сливочный пломбир» — 200 г;
  • жирные сливки (от 25%) — 200 мл.

Приготовление:

  1. Взбить сливки блендером до густоты и получения белых пиков.
  2. Подготовить высокие бокалы с широким горлом для коктейля.
  3. В каждый из бокалов положить по 50 г мороженого.
  4. Поверх мороженого налить любой сок (нектар), распределив его примерно одинаково на каждый бокал.
  5. Сверху сока положить взбитые сливки, разделив их поровну между бокалами.
  6. Немного помешать содержимое бокалов и добавить в каждый по 30 мл минеральной сильногазированной воды.

Советы:

  1. Газированную воду в бокал следует добавлять медленно и осторожно, чтобы образующаяся пена не перелилась через край.
  2. Выпить коктейль необходимо сразу после приготовления, пока воздушная пена, образовавшаяся в нём, не опала.

Молочный коктейль с апельсиновым соком и несколькими видами мороженогоmolochnyj-koktejl-iz-morozhenogo-s-apelsinovym-sokom

Для 2-х порций напитка потребуется:

  • клубничное мороженое– 50 г;
  • вишнёвое мороженое – 50 г;
  • мороженое «сливочное» — 150 г;
  • лимонное или апельсиновое мороженое– 50 г;
  • апельсиновый сок – 70 мл;
  • жирные сливки (от 25%) — 100 г;
  • вода минеральная, сильногазированная – 70 мл.

Приготовление:

  1. Подготовить высокие коктейльные бокалы (стаканы).
  2. В каждый бокал (стакан) положить по 25 г мороженого из клубники и мороженого из вишни.
  3. Поверх ягодного мороженого положить по 75 г сливочного мороженого.
  4. На сливочное мороженое положить по 25 г цитрусового мороженого.
  5. Сверху мороженое полить 35 мл апельсинового сока.
  6. Взбить сливки блендером до густоты и получения белых пиков и добавить их в каждый из бокалов (стаканов) по 50 г.
  7. Аккуратно подлить в стаканы по 35 г минеральной, сильногазированной воды. Получится бурлящая пена.

Напиток разлейте по бокалам и выпейте быстро, пока пена не опала.

Молочный коктейль с фруктовым соком и какаоmolochnyj-koktejl-s-sokom-i-kakao

Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций напитка:

  • Мороженое «пломбир» или «молочное» с ванильным вкусом – 150 г;
  • свежеотжатый сок из апельсинов (или яблок) – 90 г;
  • какао в порошке – 30 г;
  • сахар в пудре – 30 г;
  • молоко очень жирное (от 6%) — 60 мл;
  • сливки жирные (от 25%) — 60 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать вместе в небольшой миске какао в порошке и сахарную пудру.
  2. Свежеотжатый фруктовый сок охладить.
  3. В миске «для блендера» смешать подтаявшее мороженое с какао в порошке и сахаром.
  4. Взбивать эту смесь блендером с насадкой «венчик» до тех пор, пока она не приобретёт однородную консистенцию и не станет приятного светло-коричневого цвета.
  5. К взбитому шоколадному мороженому добавьте охлажденный свежевыжатый сок, сливки и молоко.
  6. Взбивать блендером четверть часа с небольшими перерывами на отдых. В результате получится вкусный, красивый напиток с пышной и густой пеной.
  7. Готовый шоколадный коктейль из мороженого и сока готов к употреблению!

Рекомендации:

  • вместо апельсинового (яблочного) свежеотжатого сока можно использовать персиковый, грейпфрутовый или гранатовый;
  • украшать коктейль следует свежими ягодами или фруктами, шоколадной или кокосовой стружкой.

Пить свежеприготовленный коктейль рекомендуется сразу. В противном случае пена опадёт, а у напитка появится водянистый вид и привкус.

Несколько общих полезных советов для приготовления вкусного коктейля на основе мороженого с фруктовым или ягодным соком

  1. Если Вы решили приготовить сок самостоятельно, но при этом используются кислого вкуса фрукты или ягоды (такие как клюква, брусника, лимон, лайм, киви), то напиток следует немного подсластить. Для этой цели можно добавить в исходный рецепт сахарную пудру по вкусу.
  2. Для достижения более интересного и насыщенного вкуса коктейля можно использовать несколько видов соков. Единственное условие – все выбранные соки должны между собой сочетаться. Удачные сочетания:
    • морковка, яблоко и персик;
    • банан и клубника;
    • яблоко, груша, лимон;
    • грейпфрут, ананас и папайя.
  3. Заполнять бокал с коктейлем следует не полностью, а лишь на две трети его объёма. В этом случае останется место для украшения напитка.
  4. При желании в молочный коктейль на основе мороженого с соком можно добавить и алкогольную составляющую в ингредиенты.

Приятного аппетита!