05.12.2017      42      0
 

Ооочень вкусный коктейль из варенья и молока: 3 простых рецепта


Это один из видов витаминного напитка, в котором содержится много пользы. Он является освежающим, вкусным, сытным и бюджетным. А теперь мы Вам расскажем, как сделать молочный умопомрачительно вкусный коктейль из варенья и молока.

Коктейль из варенья с молоком и мороженым

Молочный коктейль с малиновым вареньемПродуктовый набор в этот коктейль в расчёте на 3 порции:

  • сироп от любого, но любимого варенья (например, малинового) – 50 г;
  • мороженое-пломбир сливочный в брикете, без добавок – 200 г;
  • молоко коровье, обычное, от 2,5% жирности – 400 мл;
  • сахар в песке/пудре – по своему вкусу;
  • сливки жирные, от 25% — 400 г;
  • ваниль в порошке – 10 г;
  • йогурт натуральный, без фруктово-ягодных наполнителей, любой жирности – 100 г;
  • свежеприготовленные кубики льда – 15 шт (по 5 шт на порцию).

Пошаговое приготовление напитка:

  1. Брикет мороженого нарезать небольшими кусочками-квадратиками. Поместить его в блендерный стакан-чашу и быстро взбить в однородную массу.
  2. В блендерный стакан-чашу к мороженому, постоянно взбивая, постепенно добавлять (очерёдность менять категорически запрещается!) сироп от любимого варенья, молоко, сахар в песке/пудре, сливки, порошок ванили, йогурт.
  3. Окончательно взбитый напиток разлить в высокие бокалы-стаканы. В каждый из них положить свежеприготовленные кубики пищевого льда, только вынутые из морозильника.
  4. По желанию коктейль можно украсить свежими ягодками и листочками мяты. Подавать сразу по приготовлению.

Полезные советы в этот рецепт:

  1. Мороженое-пломбир в коктейле может быть шоколадного или кофейного вкуса. В этом случае не следует добавлять в напиток сахар в песке/пудре, чтобы не пересластить.
  2. В качестве украшения можно использовать коктейльную вишню, не более 2 шт на порцию.
  3. При желании мороженое можно приготовить заранее собственноручно. От такого дополнения напиток станет ещё полезнее, качественнее и вкуснее.

Молочный коктейль с сиропом от вишнёвого варенья

Молочный коктейль с вишневым вареньемДля того, чтобы приготовить этот напиток необходимо иметь продукты:

  • сироп от домашнего вишнёвого варенья – 60 г;
  • сахар в песке/пудре – по своему вкусу и желанию;
  • сливки любой жирности – 200 г;
  • молоко коровье/козье, можно магазинное – 250 г.

Пошаговый процесс приготовления молочно-вишнёвого коктейля:

  1. В стакан-чашу блендера или комбайна залить сливки с молоком. Взбивать их прибором не более минуты на средних скоростях и мощности.
  2. В молочную смесь, находящуюся в чаше-стакане добавить сласти: сахар и сироп от домашнего вишнёвого варенья. Перемешать продукты и взбивать их в блендере (комбайне), используя специальную насадку «венчик», не более двух минут, опять же на средних скоростях и мощности прибора.
  3. Разлить по высоким стаканам-бокалам, предназначенным для коктейля. Убрать их в холодильный шкаф на четверть часа.
  4. Подавать напиток охлаждённым, снабдив каждую из порций высокой коктейльной соломкой. При желании можно украсить напиток тремя ягодами коктейльной вишни и несколькими свежими мятными листочками.

Самый простой и совсем не сладкий клубнично-молочный коктейль

Молочный коктейль с клубничным вареньемСписок ингредиентов:

  • молоко (сливки) – 1,2 л;
  • сироп от клубничного/земляничного варенья – 150 г;
  • свежеприготовленные кубики льда – по 5 шт на порцию.

Алгоритм приготовления напитка:

  1. В высокий стакан (чашу) от блендера (миксера или комбайна) налить молоко и добавить сироп от клубничного или земляничного варенья.
  2. Взбивать примерно три минуты, используя специальную насадку к прибору «венчик».
  3. В бокалы, приготовленные для напитка, положить кубики пищевого льда и залить их коктейлем.
  4. Подавать напиток сразу по приготовлению с коктейльной высокой соломкой.

Рекомендации:

  1. По этому рецепту можно приготовить напиток из молока, используя любой вид варенья, который есть в хозяйстве. Быстро, вкусно, легко, полезно и оригинально!
  2. Использовать можно не только свежее, но и «перестоявшее» варенье. Главное, чтобы оно не было подпорченным, с кисловатым оттенком во вкусе.