Это просто замечательно, что сегодня можно хоть каждый день готовить для себя вкусный и невероятно полезный молочный коктейль с дополнением в него в виде мороженого, которое в свою очередь можно сделать в домашних условиях.

Мороженое и молочный коктейль — любимые вкусняшки «родом из детства».

Простой в приготовлении напиток, нравящийся практически всем, независимо от возраста, пола и вероисповедания, может стать незабываемым угощением в праздник или на романтическом ужине.

Этот напиток позволяет в грустный вечер поднять себе настроение, а летом в зной освежиться.

Рекомендации и основные советы при приготовлении коктейлей из мороженого и молока

  1. Меняя продуктовые ингредиенты и их количество можно получать различные вкусы в напитке.
  2. Для более насыщенного вкуса и густоты напитка следует использовать натуральное мороженое, не содержащее никаких ароматизаторов и фруктовых наполнителей, которые могут ухудшить вкусовое качества напитка.
  3. При добавлении в коктейль из мороженого и молока натурального фруктового/ягодного сока (вместо целого фрукта или горсти ягод) в напитке будет совсем мало калорий и его можно пить людям, следящим за правильностью своего питания и весом. Количество сока берётся произвольно. Это зависит только от мнения и вкуса человека, готовящего коктейль.
  4. Подавать молочный коктейль следует в высоких прозрачных стеклянных стаканах-бокалах с широким горлом, дополненных коктейльной широкой соломкой.
  5. В качестве дополнения-украшения напиток можно сдобрить листиками свежей мяты, дольками бескожных и бескостных фруктов или целыми ягодами (свежими или можно из компота).
  6. В случае, если коктейль получится более густой кремообразной консистенции нежели задумывалось, расстраиваться не следует. Нужно подать напиток в качестве прохладительного крема-десерта, предварительно разложив его по креманкам и снабдив специальной десертной ложечкой. Перед тем, как смешать молоко с мороженым, его следует немного охладить в морозильнике, отправив его туда на четверть часа.
  7. При добавлении в молочный коктейль ягод с мелкими косточками, пюре из них сперва следует пропустить сквозь мелкодырчатое ситечко. Такая процедура помогает полностью избавиться от косточек.
  8. Любители-сластёны могут добавлять в коктейль сахар в песке/пудре по своему желанию и в том количестве, которое им нравится.
  9. В коктейле можно использовать свежие куриные желтки. От этого он становится более густым, калорийным и сытным. Взбивать их следует вместе со всеми остальными продуктами в чаше-стакане комбайна/блендера.
  10. Категорически не разрешается готовить коктейль из молока с мороженым заранее, даже за несколько часов до подачи.

Рецепты приготовления молочного коктейля из мороженого и молока

Молочный коктейль с мороженым «Самый простой»

Самый простой молочный коктейльСписок необходимых продуктов:

  • молоко обычное, можно из магазина (жирностью от 3,2%) – 650 мл,
  • мороженое сорта пломбир – 200 г,
  • ягодный сироп любимого варенья – 75 г.

Алгоритм приготовления:

  1. В глубокой миске или блендерной чаше соединить все продукты: молоко, мороженое и ягодный сироп от выбранного любимого варенья.
  2. Взбивать собранные продукты блендером или миксером, до полного растворения и смешивания всех ингредиентов и до образования воздушной пены.
  3. Готовый напиток разлить по бокалам и пить сразу, свежеприготовленным.

Рекомендации в рецепт:

Перед началом приготовления коктейля мороженое должно полежать в комнате, чтобы немного подтаять. В этом случае воздушная пенка получится гораздо быстрее и легче.

«Шоколадно-молочный» коктейль с мороженым

«Шоколадно-молочный» коктейль с мороженымПродуктовый набор:

  • молоко обычное, коровье, можно из магазина – 800 мл,
  • вода минеральная, негазированная – 200 мл,
  • плитка горького чёрного шоколада – 2 шт по 90 г,
  • мороженое ванильное – 150 г,
  • мороженое шоколадное – 150 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Воду (минеральную, негазированную) закипятить в чайнике, можно электрическом.
  2. Шоколад крупно натереть. Примерно 50 г от всего объёма тёртого шоколада сложить в небольшую миску и убрать в холодильный шкаф на самую дальнюю полку. Оставшуюся часть крупно натёртого шоколада сложить в глубокую и широкую стеклянную миску «для взбивания» и залить горячей закипячённой водой. Взбивать в блендере/комбайне до образования однородной шоколадной воды.
  3. В шоколадную воду залить молоко и положить один вид мороженого (к примеру, шоколадное). Снова взбить.
  4. К готовящемуся коктейлю добавить ванильное мороженое и снова тщательно взбить.
  5. Свежеприготовленный коктейль разлить по стаканам и присыпать охлаждённым тёртым шоколадом. Можно получать удовольствие и наслаждаться.

Рекомендации для этого рецепта:

  1. В этом коктейле можно взбить лишь один вид мороженого –например, шоколадное. Затем сразу разлить его по стаканам, а поверх аккуратно опустить небольшой шарик ванильного мороженого и присыпать натёртым шоколадом.
  2. В коктейль можно добавить киви в виде пюре или бананы.

Коктейль из мороженого и молока «Низкокалорийный»

Коктейль из мороженого и молока НизкокалорийныйЭтот вид молочного коктейля с мороженым особенно показан тем людям, которые особенно следят за своей фигурой, считая каждую калорию.

Продуктовый набор для 2-х порций:

  • мороженое диетическое с ванильным вкусом – 75 г,
  • молоко совсем обезжиренное – 300 г,
  • яблоко свежее зелёное – 200 г,
  • свежий спелый киви – 100 г.

Этапы пошагового приготовления низкокалорийного коктейля:

  1. Свежее зелёное яблоко вымыть, очистить от кожуры, семян и хвостика-плодоножки. Нарезать его мелкими дольками и поместить в чашу-стакан комбайна/блендера, где уже находится грейпфрутовый сок.
  2. Со спелого свежего киви счистить кожуру и порезать маленькими кубиками. Добавить киви к яблоку с грейпфрутовым соком.
  3. Взбить «в пену» продукты, находящиеся в чаше-стакане комбайна/блендера.
  4. Добавить к взбитым фруктам мороженое с молоком. Снова повзбивать продукты. Должна получиться однородная тягучая жидкость-масса с воздушной пенкой.
  5. Разлить полученный низкокалорийный коктейль по бокалам и сразу выпить его.

Рекомендации для этого коктейля:

  1. Вместо обезжиренного молока можно воспользоваться нежирным 1%-ым кефиром.
  2. Вместо яблока с киви можно использовать спелую грушу.

Клубнично-молочный коктейль с мороженым

Клубнично-молочный коктейль с мороженымЭто один из самых популярных рецептов приготовления домашнего освежающего коктейля из сезонных ягод. Особенно его приятно готовить и пить тёплым летним вечером на свежем воздухе на даче или на пикнике.

Набор ингредиентов:

  • молоко, самое обычное, но обязательно заранее охлаждённое – 350 мл,
  • мороженое сливочное/молочное — 250 г,
  • ягоды свежей клубники – 350 г,
  • сахар в пудре – 75 г.

Этапы в пошаговом приготовлении:

  1. Свежие ягоды клубники перебрать и помыть. Выбросить повреждённые и гнилые. Удалить все листочки.
  2. Поместить подготовленную свежую клубнику в чашу-стакан комбайна/блендера и измельчить с помощью выбранного прибора-помощника.
  3. Добавить в чашу-стакан комбайна/блендера к измельчённой клубнике охлажденное заранее молоко, мороженое и сахарную пудру.
  4. Взбивать продукты на максимальных скорости и мощности выбранного прибора примерно три минуты.
  5. Готовый коктейль хранению не подлежит. Его следует сразу разлить по бокалам и пить. В бокал с коктейлем нужно поместить коктейльную трубочку, через которую пить его будет ещё вкуснее.

Рекомендации к рецепту:

  1. Вместо клубники можно использовать свежие ягоды земляники/малины.
  2. Для ощущения свежести можно добавить свежевыжатый сок лимона/лайма.
  3. Тем, кто не любит сладости, в коктейль можно сахарную пудру не добавлять.
  4. По аналогичному рецепту можно приготовить банановый освежающий коктейль.
  5. В коктейль можно добавить 75 г сиропа от любимого клубничного варенья. В этом случае сахарную пудру добавлять не следует.