Кто не хочет побаловать себя вкусненьким? Сейчас есть сотни различных десертов. Но самым простым и вкусным всегда был и, наверное, будет мороженое. Есть масса вариаций приготовления и дополнения к мороженому таких ингредиентов как шоколад, мёд, фрукты и многое другое. Некоторые делают все по своему вкусу, но не все слышали о мороженом с жареными бананами. Это очень интересный рецепт с уникальным вкусом. В нем есть некая изюминка, также прекрасно со всем этим сочетается карамель и орехи. Придерживаясь рецепта, любой сможет сделать этот незабываемый десерт. Есть несколько рецептов, по которым Вы сможете приготовить жареные бананы с мороженым.
Жареные бананы с мороженым
Оригинальное сочетание холодного мороженого и горячих поджаренных бананов составляют прекрасный тандем. Данный десерт может сочетаться с кофе и, на удивление, он очень легок в исполнении. Для порции на двоих Вам потребуется:
- 2 банана (лучше купите немного недоспелые, чтобы при обжаривании они сохранили форму). Спелые бананы у Вас при обжаривании превратятся в пюре, что будет выглядеть некрасиво,
- сахар около 2 столовых ложек. Если Вы любите послаще, можно положить 3-4.
- немного сливочного масла (около 1 ст. ложки) для обжаривания,
- мороженое 150-200 гр.
Само приготовление займет 7-10 мин. В первую очередь Вам необходимо почистить и нарезать бананы небольшими ломтиками толщиной в один-два сантиметра, чтобы было проще их прожарить. Дальше разогрейте сковородку и растопите на ней сливочное масло. Растительное слишком жирное и не подойдет для десерта. Когда от сливочного масла на сковороде появится небольшая пена, добавьте в нее сахар. Нужно потихоньку помешивать сахар до полного растворения. Когда из масла и сахара получится карамель, то есть смесь будет слегка коричневого цвета, выложите ломтики банана в сковородку. Держим на среднем огне длительностью в минуту и переворачиваем на другую сторону, также выдерживая около 1 мин. Дальше наши бананы готовы и их можно выложить на порцию мороженого.
Теперь Вы всегда можете удивить своих гостей таким быстрым и вкусным десертом, который реально приготовить за несколько минут.
Поджареные бананы с мороженым с ромом
Очень интересный рецепт, который имеет пикантный вкус. Ингредиентов в составе не так много, но вкус просто превосходный.
- мороженое около 300 грамм,
- два неспелых банана. Стоит взять не совсем спелые, но и не зеленые бананы, что-то среднее,
- сливочное масло 2-3 столовые ложки (не больше). Маргарин никак не подойдет, так как он имеет свой привкус и запах, который перебьет тонкий букет послевкусия,
- коричневый сахар. Он более сладкий, так что 3 ложки Вам будет достаточно,
- половина чайной ложки корицы, которая добавит аромата.
- 50 грамм шоколада (темный или молочный, так как белый не очень сочетается с мороженым),
- 1-2 ст. ложки рома (можно использовать алкоголь по вкусу, например, коньяк или водку).
Приготовление довольно простое:
- Почистите и нарежьте бананы небольшими ломтиками.
- Сливочное масло и коричневый сахар нужно обжарить на сковородке.
- Бананы посыпьте корицей и отправляйте на сковородку. Обжаривайте до появления золотистого цвета.
- Залейте их ромом и накройте крышкой, дав потомиться еще 5 минут на слабом огне.
- Шоколад следует поставить на водяную пару до получения глазури.
- Разложите бананы на тарелку и залейте их оставшейся карамелью в сковородке.
- Затем сверху нужно выложить хорошо замерзшее мороженое и полить густой шоколадной глазурью. И все, Ваш десерт готов, можно наслаждаться.
Этот рецепт не многим отличается от тех, которые Вы, возможно, встречали в интернете. Но в нем многие найдут для себя особенный и столь пикантный вкус.
Мороженое с бананом и медовым сиропом
- Берем 2-3 банана, чистим и режим как Вам удобней: можно кружочками или ломтиками, вдоль.
- Разогреваем сковородку, кладем туда три столовые ложки сливочного масла и нарезанные бананы. Обжариваем на медленном огне на протяжении 1 минуты с обеих сторон.
- В отдельной мисочке смешайте две столовые ложки мёда и 3 ст. ложки кипяченой теплой воды.
- Выложите обжаренные банана по тарелкам и полейте медовым сиропом.
- Сбрызните бананы небольшим количеством лимонного сока немного остудите и посыпьте щепоткой корицы.
- Рядом положить порцию мороженого и украсить ягодами и листиками мяты. Также вместо фруктов можно натереть шоколад и посыпать им. Десерт готов к употреблению.
Весьма интересный рецепт, который может многих заинтересовать, но стоит помнить, что мед хоть и в малом количестве — достаточно аллергенный продукт. И Вам стоит внимательно отнестись к этому, подовая данное блюдо своим друзьям и знакомым.
Жареные бананы с мороженым, корицей, шоколадом и орехами
На приготовление 3 порций Вам понадобится:
- 2-3 банана в зависимости от размера. Их следует очистить от кожуры и порезать четвертинками.
- На разогретой сковородке растопить немного сливочного масла для обжарки бананов.
- Как масло расплавится, положить на сковородку 3 столовые ложки сахара и, помешивая доведите до состояния сиропа. В данный сироп по желанию можно добавить 50 грамм рома или коньяка.
- Дальше выложите нарезанные бананы на сковородку и протомите их в этом сиропе с обеих сторон около 5 мин.
- Выложите бананы на блюдо, посыпьте их корицей и рядом поместите 300-400 грамм белого или ванильного мороженого.
- Возьмите молочный или черный шоколад около 100 грамм и натрите на мелкой терке, посыпьте им мороженное.
- Орехи стоит также добавить к всему этому яству. Лучше брать смесь фундука и кешью по 50 грамм, но подойдут и грецкие орехи.
Столь изысканного десерта Вы давно не пробовали. Теперь Вы без труда сможете насладиться десертом как в лучших ресторанах, приготовив его по этому рецепту в домашних условиях.
Конечно, ранее бананы были дефицитным продуктом и жарить их было просто варварство. Но сейчас в супермаркетах можно приобрести практически любой продукт, так что бананы теперь есть в каждом доме. Сейчас они вошли в множество блюд, благодаря их полезным качествам, и мало какой десерт обойдется без них.