Сочетание персика и малины — это очень вкусно! Десерт «Персик Мельба» с персиком и малиновым джемом никак нельзя не приготовить в сезон изобилия фруктов и ягод!
Список ингредиентов:
- спелые персики — 4 шт;
- ванильное мороженое — полкило;
- малина свежая или замороженная — полстакана;
- сахарная пудра — 100 г.
Процесс приготовления:
- Если хочется натурального десерта, то лучше приготовить ванильное мороженое самостоятельно. Если у Вас нет времени и желания готовить мороженое своими руками, то воспользуйтесь покупным.
- Персики хорошо промыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду и сразу же окунуть в ледяную воду. После таких манипуляций шкурка от персиков должна хорошо отойти. Очистить персики от кожуры и разрезать на половинку, убрав между тем косточку.
Можно персики слегка отварить в сахарном сиропе, тогда они будут еще мягче и нежнее. Или же используйте в десерте консервированные персики.
- Малину промыть и измельчить в блендере с сахарной пудрой. Готовое малиновое пюре при желании протрите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
- В креманку выложить шарик ванильного мороженого, половинку персика (можно порезать фрукт на дольки) и полить все малиновым джемом. Сверху Персик Мельба можно украсить цельными ягодами малины.
Приятного аппетита!