08.05.2018      56      0
 

«Персик Мельба» (Peach Melba) — французский десерт с мороженым


Сочетание персика и малины — это очень вкусно! Десерт «Персик Мельба» с персиком и малиновым джемом никак нельзя не приготовить в сезон изобилия фруктов и ягод!

Мороженое Персик Мельба с малинойСписок ингредиентов:

  • спелые персики — 4 шт;
  • ванильное мороженое — полкило;
  • малина свежая или замороженная — полстакана;
  • сахарная пудра — 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Если хочется натурального десерта, то лучше приготовить ванильное мороженое самостоятельно. Если у Вас нет времени и желания готовить мороженое своими руками, то воспользуйтесь покупным.
  2. Персики хорошо промыть, опустить на несколько секунд в кипящую воду и сразу же окунуть в ледяную воду. После таких манипуляций шкурка от персиков должна хорошо отойти. Очистить персики от кожуры и разрезать на половинку, убрав между тем косточку.

    Можно персики слегка отварить в сахарном сиропе, тогда они будут еще мягче и нежнее. Или же используйте в десерте консервированные персики.

  3. Малину промыть и измельчить в блендере с сахарной пудрой. Готовое малиновое пюре при желании протрите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
  4. В креманку выложить шарик ванильного мороженого, половинку персика (можно порезать фрукт на дольки) и полить все малиновым джемом. Сверху Персик Мельба можно украсить цельными ягодами малины.

Приятного аппетита!