16.12.2017      86      0
 

Наномороженое: история возникновения, состав и производство


В русском языке существует высказывание «изобретать велосипед», которую употребляют, когда кто-то изобретает что-то, придуманное уже давно. Но если это изобретение преподнести в новом виде, оно может стать популярнее оригинала.

Такая ситуация обстоит с наномороженым Dippin’ Dots. У многих возникнет вопрос, как можно усовершенствовать мороженое? Но в 1987 году молодой микробиолог Джонс Курс, используя знания о криогенных методах, придумал использовать жидкий азот, чтобы замораживать мороженое и получать разноцветные шарики. В первое время Джон не придавал своему изобретению большое значение и поэтому готовил мороженое только для домашнего употребления. Но со временем молодой бизнесмен решился показать свое творение миру. Не имея средств на продвижение своего проекта, он ездил на фестивали и мероприятия, где рассказывал и даже давал попробовать свой десерт. И вот старания парня не прошли даром, его бизнес стал набирать большие обороты.

Уже в 90-х мороженое появилось и во многих других странах. Но в 2011 году создателя наномороженого постигло банкротство. По велению палочки проект спасли двое нефтяников: Марк и Скот Фишер, которые выкупили акции, а Джона назначили руководителем. И в итоге, пройдя многочисленные испытания, наномороженное обрело популярность по всему миру, в том числе и в России.

Что собой представляет наномороженое?

Молекулярное мороженоеМороженое Dippin’ Dots – это многочисленные небольшие, цветные, ледяные шарики. Наномороженое состоит их натурального сока фруктов, которые обрабатываются (а точнее замораживаются) жидким азотом при температуре -70 °C и впоследствии хранятся при – 30 °C. Такие сверхнизкие температуры помогут сохранить мороженому яркий фруктовый вкус вплоть до 2 суток.

Такое мороженое можно хранить в домашних условиях в морозильнике, но, если Ваш морозильник не поддерживает столь низкие температуры, компания может предоставить термоконтейнер с сухим льдом.

Приготовленное мороженое перевозят в магазины, где в пластиковых стаканчиках шарики подаются покупателю.

Употребляется данное мороженое таким образом: на язык положите немного шариков, перекатывайте во рту. Медленно тая, мороженое будет оставлять на языке необычный фруктовый и сливочный вкус. Одна из особенностей мороженого – Вы не сможете разжевать шарики, только рассасывать, а так как они тают очень медленно и постепенно отдают свой холод, данное мороженое очень хорошо зайдет в жаркую погоду.

Ассортимент нано-мороженого Dippin’ DotsМороженое шариками ассортимент

На сегодняшний день в России встречается молекулярное мороженое Dippin’ Dots следующих вкусов:

  1. Бабл гам – мороженое со вкусом жевательной резинки.
  2. Банановый сплит – микс вкусов, состоящий из шоколада, клубники, банана.
  3. Клубничный чизкейк – мороженое-йогурт со вкусом клубники и ароматного чизкейка.
  4. Радужный лед – фруктовый вкус клубники, апельсина, лимона, лайма и голубики.
  5. Мятный шоколад – ароматное мороженое со вкусом шоколада и мяты.
  6. Печенье с кремом – мороженое со вкусом легендарного печенья «Oreo».
  7. Шоколадный кекс – освежающий вкус кекса со вкусом шоколада и пирожного брауни.
  8. Лосиная тропа – замороженные шарики со вкусом арахисового печенья и шоколада.
  9. Малиновый лед – замороженный сок малины.
  10. Арахисовый батончик – мороженое со вкусом шоколада и сникерса.
  11. Взрывная вишня – замороженный сок вишни с шипящими конфетами.
  12. Клубничный лед – мороженое со вкусом клубники.
  13. Апельсиновый лед – замороженный сок апельсина.
  14. Россия, вперед – лед со вкусом лимона, клубники и ежевики.
  15. Лимон и лайм – освежающий микс лимона и лайма.
  16. Будоражащая ежевика – замороженный сок ежевики.
  17. Арбузный лимонад – мороженое со вкусом арбуза и освежающего лимонада.
  18. Шоколадное печенье – мороженое со вкусом шоколадного печенья.
  19. Шоколадное – классическое мороженое со вкусом шоколада.
  20. Сахарная вата – всеми любимая сахарная вата в виде мороженого.
  21. Ванильный капучино – мороженое со вкусом капучино с ванилью.
  22. Именинный пирог – микс вкусов в лице кекса и пирога.
  23. Корневое пиво – специфическое мороженое со вкусом лакрицы и трав.

Так же в ассортименте компании имеется большой выбор других сладостей:

  • 4 Сорбета Dippin’ Dots со вкусами спелой черники, манго и ананаса, свежей клубники;
  • Pop cakes – это небольшой пирог на палочке, приготовленный из натуральных ингредиентов;
  • Bubble Tea – это освежающий напиток, состоящий из чая, молока и шариков из натуральных водорослей, которые содержать внутри себя сок.

Сегодня Dippin’ Dots под властью компании находится свыше 2000 киосков по всему миру в парках, на фестивалях и многочисленных событиях.