24.05.2018      349      0
 

Рецепт восхитительно вкусного крема-брюле в домашних условиях


Невозможно пройти мимо такого божественно вкусного десерта, как крем-брюле. А также Вы просто не имеете права посмотреть рецепт и даже не попробовать по нему приготовить вкусняшку))) Итак, приступим!

Классический рецепт крема-брюле в домашних условиях

Классический крем брюле Список ингредиентов:

  • густые, жирные сливки — 600 г;
  • желтки от 6 куриных яиц;
  • 1/2 стручка ванили;
  • сахар — 8 столовых ложек (заранее нужно разделить на 2 половины).

Процесс приготовления:

  1. Включите духовку и прогрейте до 180 градусов.
  2. Смешайте желтки и 4 столовые ложки сахара. Взбейте их миксером или блендером до густой пышной пены.
  3. В кастрюлю налить сливки, добавить стручок ванили и поставить на медленный огонь. Доведите сливки до кипения, но не кипятите, и снимите с огня! Выдержите под закрытой крышкой 10-15 минут, чтобы сливки напитались ароматом ванили.

    Если под рукой нет стручковой ванили, можно заменить ее ванилином или ванильным сахаром.

  4. Процедите сливки через дуршлаг или сливки.
  5. В горячие сливки добавьте сладкую желточную смесь, взбейте блендером или миксером.
  6. Нагрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть до такого состояния, что перестанет стекать с ложки.
  7. Теперь необходимо перелить крем в жаропрочные формочки и отправить в духовку на 25 минут. По окончании запекания консистенция крема-брюле должна стать желеобразной.
  8. Остудите крем-брюле при комнатной температуре и затем отправьте в холодильник на 8 часов.
  9. Перед подачей посыпьте сверху десерт остальным количеством сахара (4 столовые ложки) и отправьте на 5-7 минут в духовку до образования карамельной корочки. Затем снова охладить десерт в холодильнике.

    Можно не запекать повторно крем-брюле, а посыпать сверху коричневым сахаром.