Невозможно пройти мимо такого божественно вкусного десерта, как крем-брюле. А также Вы просто не имеете права посмотреть рецепт и даже не попробовать по нему приготовить вкусняшку))) Итак, приступим!
Классический рецепт крема-брюле в домашних условиях
Список ингредиентов:
- густые, жирные сливки — 600 г;
- желтки от 6 куриных яиц;
- 1/2 стручка ванили;
- сахар — 8 столовых ложек (заранее нужно разделить на 2 половины).
Процесс приготовления:
- Включите духовку и прогрейте до 180 градусов.
- Смешайте желтки и 4 столовые ложки сахара. Взбейте их миксером или блендером до густой пышной пены.
- В кастрюлю налить сливки, добавить стручок ванили и поставить на медленный огонь. Доведите сливки до кипения, но не кипятите, и снимите с огня! Выдержите под закрытой крышкой 10-15 минут, чтобы сливки напитались ароматом ванили.
Если под рукой нет стручковой ванили, можно заменить ее ванилином или ванильным сахаром.
- Процедите сливки через дуршлаг или сливки.
- В горячие сливки добавьте сладкую желточную смесь, взбейте блендером или миксером.
- Нагрейте смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Крем должен загустеть до такого состояния, что перестанет стекать с ложки.
- Теперь необходимо перелить крем в жаропрочные формочки и отправить в духовку на 25 минут. По окончании запекания консистенция крема-брюле должна стать желеобразной.
- Остудите крем-брюле при комнатной температуре и затем отправьте в холодильник на 8 часов.
- Перед подачей посыпьте сверху десерт остальным количеством сахара (4 столовые ложки) и отправьте на 5-7 минут в духовку до образования карамельной корочки. Затем снова охладить десерт в холодильнике.
Можно не запекать повторно крем-брюле, а посыпать сверху коричневым сахаром.