Фруктовый салат с мороженым можно приготовить на Новый год, день рождения или ежедневно подавать в любой приём пищи. Это блюдо — прекрасный источник полезнейших микроэлементов и всех витаминов для человека. Это один из способов накормить полезной едой детей-малоежек, растущий организм которых так остро нуждается в «строительном материале».
Готовиться это блюдо быстро (примерно 10-20 минут) и легко, «без особых хлопот». Он понравится всем членам семьи, независимо от возраста.
Классический фруктовый салат «Восторг» с мороженым
Невероятно лёгкий в приготовлении, вкусный, полезный, витаминный, диетический и освежающий десерт летом охладит, а зимой порадует. Кроме того, его всегда получается много и он, весьма, бюджетен.
Салат, приготовленный по нижеприведённому рецепту, нужно заправлять немного подтаявшим мороженым или разложить поверх его замороженные шарики мороженого. Причём на вкусе это никак не отразится.
Список необходимых продуктовых ингредиентов в салат:
- свежие спелые бананы – 250 г;
- свежие апельсины «Марокко» – 200 г;
- свежие мандарины «Марокко» — 200 г;
- киви спелый, свежий – 200 г;
- яблоки свежие, спелые, зелёные сладкого сорта – 200 г;
- груши спелые, свежие, сорта «конференция» – 200 г;
- виноград мелкий, светлый, свежий, сладкий, бескостный, сорта «Киш-Миш» — 200 г;
- мороженое «Пломбир» — 200 г.
Пошаговый процесс приготовления:
- Яблоки с грушами промыть. Поделить каждый из фруктов на 4 части. Из каждой части вырезать сердцевину с семечками и порезать мякоть на дольки. Фруктовые дольки превратить в кубики и переложить в миску-салатник.
- Мандарины с апельсинами почистить от кожуры и перепонок. Разделить на дольки. С каждой дольки удалить плёнки, высвободив мякоть. Мякоть апельсина и мандаринов аккуратно нарезать маленькими кубиками. Эти кубики вместе с образовавшимся при нарезании соком переложить в миску-салатник, где будут собраны все подготовленные и обработанные продукты.
- Банан с киви очистить от шкурки и нарезать кубиками. Переложить в салатник.
- Виноград помыть, отделить от веточки и удалить повреждённые и больные ягоды. Положить в салатник к остальным продуктам. Перемешать.
- Специальной ложкой сформировать шарики из мороженого и положить их в миску-салатник поверх подготовленных продуктов-ингредиентов.
- Готовый салат можно подавать к столу.
Полезные рекомендации к этому рецепту:
- Когда мороженое начнёт подтаивать, салат следует помешать. От этого его вкус только улучшиться.
- Подавать салат можно в индивидуальных салатниках-креманках. Раскладывать его в них следует по окончании подготовки всех продуктов. На каждую креманку положить по одному шарику мороженого.
- При желании готовый салат можно украсить спелой свежей малиной/клубникой/земляникой, коктейльной вишней и листиками свежей мяты.
Фруктовый салат с мороженым и шоколадной крошкой
Продуктовый состав:
- апельсины спелые – 200 г;
- грейпфрут спелый – 250 г;
- свежий, крупный, сладкий, спелый банан – 200 г;
- малина спелая, свежая – 100 г;
- виноград сорта «киш-миш» — 200г;
- клубника свежая – несколько ягод;
- пломбир сливочный, белый, без добавок – 150 г;
- шоколад высококачественный, горький, чёрного сорта – 45 г.
Процесс приготовления:
- Грейпфрут и апельсин очистить от шкурки, перепоночек. Удалить плёнки с долек цитрусовых фруктов, очистив мякоть. Мякоть грейпфрута и апельсина аккуратно порезать на маленькие кубики. Вместе с образовавшимся соком эти кубики переложить в миску-салатник, где будут собраны все продукты.
- Банан почистить и нарезать толстыми кольцами, которые потом немного помять и переложить в миску-салатник.
- Поверх фруктов положить перебранную и промытую ягоду – малину.
- На подготовленные ингредиенты в салате выложить сливочный пломбир. Помешать салат.
- Прямо в салат поверх мороженого крупно натереть высококачественную горькую шоколадку.
Рекомендации к рецепту:
- Перед использованием мороженое следует немного подтаять. Именно подтаявшее мороженое становится замечательной заправкой и необходимым дополнением для фруктового салата. Кроме того, последующее подтаивание мороженого будет делать салат вкуснее и интереснее.
- Для того, чтобы шоколад легко и быстро можно было натереть, его следует немного подморозить в морозильнике (четверть часа, не более).
Предлагаем Вашему вниманию еще один авторский рецепт фруктового салата «Очаровашка»